一对双胞胎因为考试分数接近,而被学校认定为作弊,虽然做出了澄清,但两姐妹还是遭受了非议,不得已因此退学,最终两人起诉学校,经过长达5年的时间,法院做出了判决:判罚学校赔偿两姐妹150万美元,约合人民币1000万元。

这件事发生在美国南卡罗来纳州,这对姐妹名叫凯拉和凯莉,2016年,两姐妹被南卡罗来纳医科大学录取,但入学当年,两人在一次考试中,被安排坐在同一张桌子上,两周后,校方通知她们,称其被学院正式指控作弊。

没做过的事当然不会承认,因为被指控作弊,凯拉第一次在医学院荣誉委员会上发言,表示自己大脑一片混乱,不停地哭。

虽然校方在一周后就放弃了指控,但由于事情已经发生,两姐妹的名声受到了损害,她们在学校里遭到排挤,甚至还因为媒体采访,而被更多人知晓有意疏远。

不得已,两姐妹选择退学,随后在2017年对学校提起了诉讼,不过由于拿不出什么有力证据证明自己,所以一直没有后续。

而后来,两姐妹在不同的日期和地点参加了美国的SAT考试,其获得了相同的分数,这引起了一位心理学教授的注意,教授表示,双胞胎天生就有相同的行为方式,并且在同样的环境中长大,是最佳搭档,并愿意为两姐妹进行辩护。

最终法院裁定,两姐妹的答案之所以相同,是因为她们“在基因上倾向于表现相同”,并判学校赔偿150万美元。

双胞胎因分数接近被学校认定作弊:起诉5年、获千万赔偿-优客号凯拉和凯莉

美国一对双胞胎因分数接近,被学校认定作弊,双胞胎之间真的有心灵感应吗?

美国一双胞胎因为分数接近被学校认定作弊
近期在美国发生的一起十分具有争议的事件,但这时候学校中有一对双胞胎,在一次考试的过程中两人的分数十分接近,并且两人做的题目也十分接近,所以学校怀疑这对双胞胎存在作弊嫌疑;而此次事件发布到网络上之后,也立刻引起了很多网友的关注和讨论;一些人认为这是美国学校的失误,并不能因为分数接近就判断两名学生存在作弊行为,也有网友认为双胞胎之间本来就存在着一定的心灵感应,很有可能是通过这种天生的反应来进行作弊。
双胞胎之间真的存在一定的心灵感应
虽然心灵感应并没有被科学家证实,但是很多双胞胎都存在着一些神奇的联系;比如我国就曾经出现过一对双胞胎,在一定的距离内,只要一个孩子生病,那么另一个孩子也会有相同的症状,同时情绪也会互相影响,这样的联系科学家并没有找到合理的科学理论来解释;所以双胞胎之间可能是存在一定的心灵感应,甚至有可能双方都能够感受到对方的想法和情绪,美国这对双胞胎作弊也就能够解释。

双胞胎因分数接近被学校认定作弊!学校这么做合适吗?

双胞胎因分数接近被学校认定作弊!一对双胞胎因为考试分数接近,而被学校认定为作弊,虽然做出了澄清,但两姐妹还是遭受了非议,不得已因此退学,最终两人起诉学校。被所在的高校指控作弊并退学,两姐妹的名誉因此受损。

双胞胎顶替考试被抓,会有哪些的后果?

引言:不管是什么时候考试,都是公平的,所有人都是需要诚信考试,作弊的话自己也会承担相对应的代价。如果说双胞胎顶替考试被抓的话,这次考试资格肯定会被取消,并且你考过的所有科目都是0分。

这个对你未来的信誉会造成极大的影响,而且这个记录根本无法消除,不要为了那一点点分数去作弊。

一.考试分数全部作废,高考作弊被抓,未来三年不能再次参加考试
不管是小考还是大考,都需要大家重新考试,如果说你自己没有那个能力,那么就不要去做这样的事情,而且要知道现在所有的识别系统都是非常全面的,哪怕你是双胞胎,他们也能够精准的分辨出来。双胞胎顶级考试被抓,你们的考试成绩就会被作废,不管是哪科成绩,只要是考完的全部都归为0分,尤其是一些重大的考试,它的负面影响更大一些,比如说高考高考作弊被抓之后,你的考试成绩全部作废,而且未来三年里面是不能再次参加高考的,就算是未来你考上了大学,但是你的档案里面同样会有作弊行为的记录。

二.这个不诚信的记录会伴随你一生
分数是比较重要,但是你自己的能力没有达到,就不要去做这样的事情,要知道所有的不诚信记录他都会伴随你们的一生,而且会阻碍你们后期工作就业,不要去拿这个东西开玩笑,你如果说真的想要考高分,那么就自己好好努力,不要去依靠你的双胞胎当中的另外一个人,你这个既是在害你自己也是在害你的兄弟姐妹。

不管是大型考试还是小测验,它本身就是对考生们诚信的一种考试,如果说靠作弊取得了好的成绩没有抓到,那么你在大考上面肯定会先出,原型被抓到了你就会出现严峻的惩罚,所以大家一定要诚信考试。

武汉L大学学生王乙被学校认定为考试作弊,被留校察看一年。王某毕业时,未被授予学士学位证书。

高校是经授权的行政主体,对高校做出的行政行为不服,可以申请复议,复议还不服,可以向法院起诉。
根据《高等教育法》
四十一条 高等学校的校长全面负责本学校的教学、科学研究和其他行政管理工作,行使下列职权:

(一)拟订发展规划,制定具体规章制度和年度工作计划并组织实施;

(二)组织教学活动、科学研究和思想品德教育;

(三)拟订内部组织机构的设置方案,推荐副校长人选,任免内部组织机构的负责人;

(四)聘任与解聘教师以及内部其他工作人员,对学生进行学籍管理并实施奖励或者处分;

(五)拟订和执行年度经费预算方案,保护和管理校产,维护学校的合法权益;

(六)章程规定的其他职权。

根据《普通高等学校学生管理规定》
第五十一条 对有违反法律法规、本规定以及学校纪律行为的学生,学校应当给予批评教育,并可视情节轻重,给予如下纪律处分:

(一)警告;

(二)严重警告;

(三)记过;

(四)留校察看;

(五)开除学籍。
学校有行使在法律规定范围内的权利
根据《教育费》
第二十八条 学校及其他教育机构行使下列权利:

(一)按照章程自主管理;

(二)组织实施教育教学活动;

(三)招收学生或者其他受教育者;

(四)对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分;

(五)对受教育者颁发相应的学业证书;

(六)聘任教师及其他职工,实施奖励或者处分;

(七)管理、使用本单位的设施和经费;

(八)拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉;

(九)法律、法规规定的其他权利。
国家保护学校及其他教育机构的合法权益不受侵犯。

高考中的哪些行为会被认定为作弊?高考作弊需要负刑事责任吗?

随着高考的日益临近,提前了解好高考的相关规则很有必要。有利于我们顺利参加考试,正常发挥。

有些同学因为自己的成绩很一般,所以就想着在高考场上“打歪主意”,这样的方式是非常不可取的。一旦高考场上作弊被发现,直接会取消考试成绩,并且在规定的几年时间是不能继续参加高考的。所以希望同学们引以为鉴。那么在高考当中,哪些行为是“高压线”,一定不能做,会被认为是作弊呢?

1.试卷,草稿纸,答题卡都是不能带出考场的

在考试结束后,除了我们的文具袋,准考证以及身份证可以带出考场,草稿纸是一定不能带出去的。

考试结束后,监考老师会把桌面上的试卷,草稿纸等都收走。所以同学们在考试结束后,收拾东西时一定要注意,不要把不该带走的东西也带出考场,不然会被认定为考试违纪。

2.答题时间已经结束,仍然不听劝阻,继续答题的

有些同学在考试时,因为对于时间把控不是很到位。

考试时间都快到了,仍然还在继续答题。监考老师屡次提醒,但考生仍然不听,若是遇到要求严苛的考官,直接就判定你违反高考纪律,该科目的考试成绩就会被取消。所以希望同学们在做试卷时一定要合理控制时间,高考场上都会装有钟,养成随时看时间的习惯。

简单的试题做题速度就要快一些,若是遇到一些难题暂时没有思路,也不要一直死磕,可以先放在一边,把简单的试题全部做了之后,再回头去做难题。

3.抄袭他人试卷答案

在考试前一天,会安排同学们提前熟悉考场。有些同学这时候就开始动歪心思,开始与座位周围的人私下商量,能不能在考试的时候稍微把试卷往自己的方向挪动一下,自己的视力足够好,在做题时还能够抄几道选择题。

这种行为也是不可取的,在高考当中会被认定为是作弊。

4.冒名代替他人考试

在以前考试检测设备不发达的时候这种情况很容易发生,尤其是长相极其相似的双胞胎,从外表看,两人的五官几乎完全相同。所以就增加了这种冒名顶替参加考试的可能性。如今因为监考设备的发达,这种情况就很少出现了。

5.携带具有信息发送功能的电子设备

考场上一般来说是禁止携带电子设备的,比如手机。但有些同学觉得手机放在身边才有安全感。所以仍然会把手机带进去。如果你手机忘记关机,而在考试中途响起了铃声,或者是手机不小心滑落到地上,无论你是否作弊,都会被按照作弊处理。

所以建议同学们最好不要带手机进入考场。如果害怕手机丢失,可以在考试之前把手机放在老师那里。避免中途因为手机发生意外情况。

6.以不正当手段试图获取考试答案的情况

在考场上交头接耳,或者传递小纸条,交换试卷等行为都属于作弊行为,且不说在考场上有监考老师,还有监控摄像头,同学们的一举一动都在被监视的过程中。

所以不要试图有什么坏心思。会一眼都被抓拍到,或者是被监考老师发现。

作弊被发现的后果很严重,会取消你该科目的考试成绩,一旦成绩被取消,就意味着很可能你的高考成绩上不了线,会直接出现落榜的情况。

若是情况严重,在未来一年到三年都是没有资格参加考试的。所以千万不要存在侥幸的心理,高考还是应该依靠自己的真实实力。