《阿凡达2:水之道》定于12月16日上映,14、15号内地院线将安排3000场提前点映。从预售来看,截至今天16时58分,预售总票房突破5000万。

在本片6日的英国伦敦首映式后,抢先欣赏了影片全貌的影评人们普遍给出赞誉,甚至喊出“你可以永远相信卡梅隆”。不过,其中也有一些批评言论,包括故事和剧情没有第一部好看、影片过于冗长、台词沉闷等。

对此,导演詹姆斯卡梅隆在与媒体交流中似乎有所回应。他坦言,续集电影要想再次给观众带来震撼,本就非常困难。

实际上,卡梅隆上周才第一次看完了制作完成的全片,他说,打动我的不是服化道、特技生物,而是作品本身、是演员。他还透露,很多精彩的故事片段并没有放在预告片和电视广告中,作为给那些走进电影院观众准备的惊喜。

据悉,《阿凡达2》的故事内容将广泛涉及到家庭和亲情元素,到底精不精彩、够不够打动人,看过之后相信你的心中自有答案。

值得一提的是,《阿凡达》共有4部续集,《水之道》是第一部,未来几部规划在10年内全部上映。

《阿凡达2》首映后被批没第一部好看 卡梅隆:正片有惊喜-优客号