小米13系列手机即将在12月11日发布,这是小米年底的重磅旗舰,不仅会上二代骁龙8,同时还会有新一代徕卡影像技术,今晚雷军就晒出了相关徕卡证书。

这两个证书是小米13及小米13 Pro获得的徕卡总部的官方认证,雷军表示每一个小米徕卡联合研发项目,都需要徕卡德国总部的官方认证,才能使用“小米徕卡联合研发”标志。

雷军称,这个过程的背后是百年徕卡对严苛光学表现的极致要求,也是对与小米联合研发移动影像的充分认可。

雷军晒出小米13两份徕卡证书:百年来极致要求-优客号

据之前小米爆料,这次小米13系列全系搭载徕卡移动影像,让单反镜头技术在移动摄影上有了更多应用,实现更进一步的色彩管理。

比如徕卡经典、徕卡生动画质,前者完美复刻了徕卡相机的成像风格,舍弃了传统手机影像上强行提亮的效果,让该暗的暗下来,且色彩德味十足。

此外,小米13 Pro确认搭载索尼IMX989一英寸主摄,同时还配备与徕卡联手打造的“徕卡光学镜头”, 采用了新型环烯烃材料,反射率低至0.2%,透光率高达93%,可减轻眩光,消除紫边。

雷军晒出小米13两份徕卡证书:百年来极致要求-优客号

雷军发文称高度重视与徕卡合作,这场合作会是双赢的局面吗?

提及徕卡大伙儿第一个想起的便是华为公司,终究华为公司和徕卡中间的协作已经有很多年了,如今又有第二家国产手机厂商公布与徕卡协作,它便是小米!

不得不说,国产手机厂商确实喜欢和相机品牌联名鞋,例如vivo和蔡司、一加和哈苏、OPPO和哈苏,也有今日的小米和徕卡,做为小米客户来讲,小米协同徕卡是件好事儿,这将是提高小米手机上的影象主要表现,此次确实要恭贺雷军了!
小米CEO雷军在社交媒体出文:小米、徕卡如何走到一起的?协同研制的著作进度怎样?大家一起来听一听徕卡CEO的点评,“大家将徕卡一百多年来的影象沉积,倾囊资金投入到小米的新著作中”。
此外雷军表明:这一7月,大家的第一款协作著作,会让我们真切感遭受,这就是打开“挪动影象新时期的决定性瞬间”。

小米12UItra后背采用了阶梯性模组,方形照相机模组内部结构包括了灰黑色环形模组,整体机身右上方有鲜红色的徕卡标示。侧板采用了瓷器材料,正脸采用了微曲屏设计方案,前摄采用了垂直居中成孔设计方案。

效果图渲染中曝出的小米12UItra配备十分强劲,超大型的环形照相机模组内涵盖了四颗监控摄像头,上边为徕卡双摄长焦镜头清晰度为4800万像素;中间为超大型底画面,或者是为5000万清晰度,感应器应当为全新升级的三星GN2,此外二颗分别是5000万超广角镜头和6400万人像图片。电信版手机的光学变焦有希望提高到10倍,光学变焦或者是为100倍,小米与徕卡协作很有可能会在手机内嵌几款徕卡特殊的ps滤镜。

小米12UItra挑选在7月份公布,大概率是等候高通骁龙8Gen1Plus处理芯片,发展运行内存为8GB,发展储存或者是为256GB,此外为了更好地达到续航力要求,小米12UItra可能配备5000mAh超大型充电电池,适用150W无线快速充电和50W无线快充。

小米12UItra将配置6.8英尺AMOLED三星E5曲屏,适用2K屏幕分辨率+120Hz高刷,整体机身适用IP68级别防潮,适用NFC和红外信号。

雷军公布了小米13/Pro系列样张,从这些样张中,你看到了哪些亮点?

看起来沉浸感特别强,而且很多方面都做了改变。
这款手机的虚化效果简直逆天,雷军晒出了小米13pro的样张。

他们全部都聚焦在这个照片的背后,加的全部都虚化了,沉浸感还是比较强的。那应该是一个震撼比较大,而且最喜欢的那种,确实让人感觉有一种单反的拍摄效果。

我们可以看一下他们的这张照片,沉浸感是比较强的
这是由雷军晒出来的一张样张。展示出了这个照片的美好,还有这个手机的真实实力,确实能堪比呆板。

从这一张来看,不放大的情况之下,画质的效果还是比较好,而且虚化能力也比较强,给其他手机通过计算带来的虚化效果还能足够沉浸式体验,其他的都变成了悬浮。所以这个手机真的是越来越让人喜欢的,特写也很不错。

展现了手机的拍摄效果,确实挺漂亮
这个手机的拍摄效果确实挺好,而且这个照片很好看,所有的目光全部都聚焦在了这个小提琴的后面,那么这个特别也很不错。

其他的都已经变成了浮云,而只有这个细节被披露了出来,这是最震撼的,是人们最喜欢的那种,不管是长焦样张还是超级特写样张都很好看,都很不错。

有一种单反的效果,看起来很不错
雷军发布了小米13系列的24张作品,其中就包括一些不一样的样张,感觉还是很不错的,而且价格也不贵。这个表现确实很绝,呈现出了一个完美的皮肤,呈现出了一个自然没有任何虚化的画面。

不管是一些局部特写还是一些好看的内容都很不错,真的是特别的喜欢,那么这个都已经被曝光了好多次,性能应该会不错。

雷军发文称高度重视与徕卡合作,你如何看待他们之间的合作?

“小米和徕卡达成影像战略合作。”5月23日雷军本人亲自官宣,双方此次将从光学、成像、图像处理、体验等智能手机影像全链路进行深度合作。

此前华为与徕卡的合作让前者的市场占有率飞速提升。这也让外界期待,与徕卡的合作将会给小米带来积极的变化。

小米想复制“销量神话”
小米和徕卡的合作,雷军亲自下场给出了回应,并对外界释放了“合作深度空前”的信号。雷军指出,双方的合作涉及光学、成像、图像处理、体验等智能手机影像全链路。

此外,徕卡还特地派出了一支工程师队伍来到北京。

对于7月亮相的合作首款产品,雷军也给出了很高期待,称之为开启“移动影像新时代的决定性瞬间”。有关双方合作形式及合作深度,小米相关负责人告诉红星资本局,两家公司的合作形式是“联合研制”。

徕卡在与摄影艺术相关的光学工程、设计、成像系统、影像处理、软件体验方面都会带入合作伙伴关系。小米则贡献在移动设备镜头的光学设计、影像系统、算法、AI、OS整合等领域。但对未来计划的细节,其表示暂时不便透露。

此前华为和徕卡的合作,为华为手机进一步打开了市场。小米联手徕卡,在外界看来,或许也有提振销量的意味。对此,小米在财报中解释称,主要是由于核心零部件供应的持续短缺、新冠疫情反复及全球宏观经济环境导致。

IDC数据显示,2022年第一季度全球智能手机出货量数据同比下降8.9%,中国智能手机市场也呈现出一定的颓势,2022年第一季度中国智能手机出货量同比下降14.1%。而小米在这两个市场出货数据同比下滑均超15%,高于整个市场的下滑幅度。
合作进度
经过长期深度联合研发的反复打磨,我们跟徕卡首款合作产品,今年 7 月终于要和大家见面了。目前,这款作品的影像表现,已经超出了双方工程师们的预期。

最近,我委托我们小米西欧区总经理欧文,带领我们总部和驻欧洲的影像专家团队到访徕卡德国总部 Leica Park。为了更完美的表现,在德国和北京两地的工程师们特别举办了“最终联合调校启动会”,接下来的 1 个多月,联合研制团队将全力以赴,精益求精,进行最终的精细微调。

雷军晒徕卡相机暗示小米12Ultra夜拍超强,你对这款新机有何期待?

看完了苹果WWDC新品发布会,下面重大新闻的“执笔人”就该交到小米了,由于有很多信息强调小米将在7月份公布本年度旗舰级小米12Ultra。而且,该设备还将是小米联合德国近百年电子光学大佬徕卡打造出的第一款拍摄旗舰级,这么多buff叠在一起,想不遭受关心都难以。

依据Onleaks的曝料,全新升级的小米12Ultra渲染图就这样的。大伙儿很有可能也有印像,这跟以前一段时间在网上的渲染图几乎没有什么差别,全是白色的整体机身,灰黑色的镜头控制模块,也有粗大的、排序不太整齐的镜头。
值得一提的是,那样的设计就比上年的小米11Ultra要更为极端化了。灰黑色的镜头地区显著比上代型号的更高,凸起也愈发显著,而且“天方地圆”的设计风格也有点儿向往的生活。

最让人吃惊的便是镜头的模样,很显著应用了更高端的感光元件与镜头组,才会让镜头的外型如此粗大。
实际看来,一共有着4个镜头,在其中3个是环形镜头,最下边1个是方形徕卡双摄式调焦镜头;而垂直居中的主镜头听说是第二代液体镜头,广角畸变更小;环形构造上也有三个打孔,应该是拍照闪光灯、调焦感应器、色温度感应器、TOF感应器这些。这类设计方案不好说美观大方,终究跟现阶段的小米12Pro整齐划一的排序对比,渲染图中的排序方法太“垮”了。

但也极有可能是应用了鞋底大镜头的缘故,造成内部结构电子器件的排序确实没有办法保证齐整。必须留意的是,现阶段小米12Pro应用的是sonyIMX707感光元件,有着1/1.28英尺的规格,事实上规格是并没有三星GN2大的,也就是小米11Ultra用的哪款。姑且猜想,小米12Ultra的主镜头感光元件很有可能会应用较大的规格,但不大可能应用1英尺感光元件——那般价钱就太夸大了。

此外,大伙儿更关注的是小米和徕卡究竟能产生哪些新游戏玩法。用电子光学大型厂为自己颠覆式创新,这已经是业界屡试不爽的游戏玩法,早些年有蔡司诺基亚、施耐德三星,现在有蔡司vivo、哈苏OPPO,小米已经算得上幸不辱命了,并且或是华为公司衰落以后才开始玩起了这出。但或多或少毫无疑问对小米的影象工作能力有一定的协助,例如相近vivoX80系列产品的“镜头设计风格模糊化”,及其仿真模拟徕卡颜色这些,优化算法方面的物品也许会多一些。

也是有很有可能,小米会跟徕卡订制玻璃镜片,如同vivo的实际操作一样。小米涉足高档已经有两三年的时间段了,一直都缺个影象行业的巨头撑排场,如今徕卡便是较好的机遇。再加之以前小米雷军晒出了徕卡黑白相机与“夜神”50mmf/0.95镜头的相片,基本上可以明确小米12Ultra的夜拍工作能力将极其强大。

小米12S系列官方样张公布 徕卡专属水印+两种画质风格

即将到来的小米12S系列最令人在意的应该就是与徕卡的深度合作了。从已经公布的小米12S Pro和小米12S的渲染图来看,虽然小米12S系列并没有像之前曝光的那样,在机身印上徕卡标志性的“小红标”,但摄像头模组部分依然可以看到LECIA的英文标志。

和过去手机拍摄照片时生成的水印是直接印在画面上不同,小米12S系列的徕卡水印是单独在照片的下方加入了一个条白色的区域,除了标注了手机型号和拍摄日期之外,还加上了徕卡的专属“小红标”,并且还能看到拍摄时的相机参数,以及地理位置的经纬度。雷军表示:“这(徕卡水印)代表了徕卡对三款手机影像品质的充分肯定。这是一份认可,更是一份见证。见证热爱摄影的你,创作的每张照片,都是原汁原味的徕卡影像。

” 从这一特殊的水印也可以看出,小米12S Ultra采用了23mm的广角焦距作为主摄,并配备了f/1.9的光圈,它的长焦镜头则支持120mm焦距,差不多是5倍的光学变焦。得益于1英寸的超大底,即使是夜间场景也可以使用1/25的高速快门,以及低至400的ISO感光度。从而使得夜景画面十分干净、通透,几乎看不到噪点。

除了专属的徕卡水印之外,小米12S系列在拍照时还会提供两种徕卡原生画质。其中之一为“徕卡经典画质”,将徕卡百年美学精准呈现。它的特点是整体画面自然写实,拥有“立体感的影调”和“临场感的色彩”。

用这一模式拍摄的照片对比度强烈,色彩中性克制、细节柔和逼真,也具备徕卡M镜头晕影的典型特征。 另外还有一个“徕卡生动画质”,这是小米与徕卡一起带来的一种徕卡特调影调,在以往的徕卡相机上前所未见,却又保留着徕卡那百年 历史 沉淀下的一丝审美韵味。这一模式的特点是画面明亮通透,色彩鲜活饱满,轻快明亮。

在保持准确和克制计算的基础上,依旧有着出众的动态范围,对视觉信息尽可能完整记录。 很明显,这次小米与徕卡的合作绝不是加个水印和滤镜那么简单,而是将传统摄影和智能手机充分地融合在一起,既能够拍摄摄影爱好者常说的“德味儿”照片,也针对智能手机的特点,对移动影像进行了一次全新的 探索 和尝试。对于专业的摄影爱好者来说,这次的小米12S系列肯定是值得期待的。