1. 优客号首页
  2. 数码

手机排行榜5G2021前十名最新:公布2022年第一季度5G手机新增市占率

大数据分析机构每日互动发表最新数据,公布2022年第一季度5G手机新增市占率,苹果独占六席,余下四大国产机型排行你能猜到吗?

一季度5G手机销量排行:苹果独占六席,华为Mate30跻身前十

数据显示:iPhone 13、iPhone 12、iPhone 13ProMax、iPhone 13Pro、iPhone 12ProMax一举包揽前五名、iPhone 12Pro排行第九名,苹果成为毫无疑问的大赢家。另外四个品牌分别是:Redmi K40排名第六、荣耀60排名第七、vivo Y52S排名第八、华为Mate30排名第十。

 

Redmi K40不只是小米旗下的走量担当,甚至也是销量最好的国产5G手机之一,从发布之初便以强悍的“性价比”大杀四方。核心搭载骁龙870处理器,正面采用一块三星E4发光材料直屏,内置4520毫安电池,支持33W有线充电。

一季度5G手机销量排行:苹果独占六席,华为Mate30跻身前十

K40不是同价位配置最强的手机,但绝对属于一款“水桶机”,各方面表现几乎没有明显短板,实现卢伟冰“焊门一整年”的目标。今年3月份K50系列正式亮相,处理器升级为天玑8100芯片,正面搭载2K分辨率屏幕,5500毫安电池保证续航优异,今年表现应该和去年一样优秀。

一季度5G手机销量排行:苹果独占六席,华为Mate30跻身前十

荣耀60和vivo Y52S同样定位线下市场,只是核心配置比较悬殊。前者搭载骁龙778G芯片,目标人群为喜欢拍照的年轻女性用户,为荣耀快速收复失地立下汗马功劳。后者搭载天玑720处理器,正面采用720p分辨率水滴屏设计,虽然整体配置不算高,却为线下用户带去了可用的5G产品,为全面普及5G手机起到了推动作用。

一季度5G手机销量排行:苹果独占六席,华为Mate30跻身前十

最后再来看“大轴”华为Mate30,这是一款在2019年发布的经典老机,现在上榜实在令人意外又无奈。因为供应链方面的限制,华为新机生产遇到极大困难,为了保证存量只能让老机型超期服役。说到这里大家可能还没有概念,同一年发布的还有小米9系列、三星Galaxy Note10等。

一季度5G手机销量排行:苹果独占六席,华为Mate30跻身前十

虽然距离现在已经过去三年,但这款手机的配置仍然十分亮眼,正面6.62英寸OLED超大曲率瀑布屏,为此还取消了实体音量按键。后置经典的圆环形设计模组,主摄为定制索尼超感光传感器 1600万像素超广角、800万像素长焦镜头,支持3倍光学变焦和30倍数字变焦拍摄。

核心搭载麒麟990处理器,现在性能大概相当于骁龙778G或者天玑1200,日常流畅使用和轻度玩游戏不成问题。内置4200毫安电池,支持40W有线充电,当初买到这款手机的朋友应该庆幸十分保值,但新用户强烈不建议现在入手,因为特殊影响造成溢价太高,如果放在正常情况下,这款手机市场价格应该已经降到2K以下价位段。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/13528.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!