据龙芯中科官方消息,近期,OpenCV开源社区正式合入了对龙芯处理器LoongArch龙架构的支持代码,基于龙架构自主指令系统,优化后的OpenCV性能显著提升。

OpenCV是一款跨平台的计算机视觉、机器学习软件平台,应用非常广泛,是目前AI应用的重要基础平台。

针对当前主要的CPU架构,OpenCV均有支持,包括x86、Arm等等,而随着此次代码合入,龙架构也正式加入了OpenCV大家庭。

国际大平台拥抱中国CPU自主架构!性能大涨-优客号

龙芯中科表示,围绕龙架构,公司积极投入AI平台建设,构建形成了多层级的AI软件生态体系,以及全域异构硬件支撑体系,满足云、边、端不同AI应用场景的需求,服务安防、交通、教育、能源、数据中心等众多行业。

基于龙架构,在高性能算子库方面,OpenBLAS、OneDNN、FBGEMM等基础库均完成适配并优化。

在编程框架方面,国际国内常用的深度学习编程框架TensorFlow、PyTorch、Caffe、OnnxRuntime、PaddlePaddle、NCNN均完成适配并优化。计算机视觉、NLP领域常用算法模型可正常部署运行。

另外,围绕龙架构,天数智芯、登临科技、云天励飞等国内众多AI加速卡厂商均已完成适配,涉及GPGPU、ASIC、FPGA多个方向。

国际大平台拥抱中国CPU自主架构!性能大涨-优客号

性能大涨50%,100%国产自研CPU芯片——龙芯3A5000正式发布

7月23日上午,国产CPU厂商龙芯中科通过官方微信宣布,龙芯3A5000处理器正式发布。 据龙芯中科官微介绍,龙芯3A5000处理器是首款采用自主指令系统LoongArch的处理器芯片。

龙芯3A5000处理器主频最高可达到2.5GHz,拥有4个处理器核心。每个处理器核心都采用64位超标量GS464V自主微结构。仅就SPEC CPU2006的成绩来看,龙芯3A5000和AMD第一代锐龙、Intel 6代酷睿不相上下。 较自家上一代龙芯3A4000处理器,在一定条件下,性能提升50%以上,功耗降低30%以上。

三方测试中在GCC编译环境下运行SPEC CPU2006的定点、浮点单核Base分值均达到26分以上,四核分值达到80分以上。 除此之外,龙芯中科还基于龙芯3A5000推出了新一代,全面满足云计算、数据中心对国产CPU的性能需求的龙芯3C5000L处理器。龙芯3C5000L通过封装集成了四个3A5000硅片,形成16核处理器。

基于龙芯3C5000L的四路64核服务器整机的SPEC CPU2006性能分值可达900分以上。 而且,产品代号将继续使用中国共产党重大 历史 事件命名。龙芯3A5000芯片代号为“KMYC70”,以纪念抗美援朝70周年。

龙芯3C5000芯片代号为“CPC100”,以庆祝建党100周年。 龙芯3A5000的发布,强有力地证明了,坚持 科技 自立自强,不能奢望引进国外技术是核心技术,走“市场带技术”的自力更生之路,而不是“市场换技术”的道路,自主研发CPU的性能完全可以超过引进技术的CPU,做到真正的中国“芯”! 无论如何,国产CPU都跨出了坚实的一步,再也不是别人眼中的“换壳芯”了。

quad-SL8141E是什么处理器

uis8141e是一款展讯的处理器采用28纳米制程。基于Nehalem核心架构的Intel Core i7四核CPU的上市只能用震撼来形容,其给业界造成的深远影响也是难以估量的。

近期,比之i7仅仅去掉了超线程技术,价格却一落千丈的Intel Core i5 750处理器最近再次降价。

展讯的发展
展讯花了两年不到时间,成功的完成了自主处理器。展讯的这款自主架构CPU最大特色就是引入了PC处理器的超线程技术。
首次应用于智能手机平台。

展讯自主架构CPU完全兼容ARM架构和软件,而且是真正掌握了自主架构,未来展讯还可以在优化功耗,提升产品性能方面有更多的发挥空间。虽然展讯的首款自主CPU并不是一款高端产品,但这毕竟是中国人第一次真正掌握CPU,足以让国人骄傲。

展讯10核处理器怎么样

展讯10核处理器很好,因为展讯手机一般般,口碑不怎样,在国内不好卖!所以大家很少知道,也厂家用!展讯的处理器属于比较一般的水平, 不论是处理器及GPU性能,还是周边基带、ISP等基本上都没什么优势,只能说是能用的水平,产品一般销往非洲及发展中国家市场。质量还不错,价格便宜,很受非洲和发展中国家人民的青睐和关注。