今日消息,小米创办人雷军预告,明天将会放出更加震撼的小米13系列样片展示给大家。从今天雷军晒的样片来看,这些样片多数展示的是小米13系列人像效果。

据悉,小米13系列内置徕卡大师镜头包,它能模拟古典柔焦效果,整体画面柔化,保留图像亮暗部细节的同时抹去图像的瑕疵,类似于美颜效果;还模拟了强烈的二线性,拍摄出的光斑呈现“洋葱圈”形状,非常具有特点, 适合拍摄人像特写及静物。

明天雷军有可能会展示小米13系列的夜景样片,毕竟夜景拍摄是影像旗舰必不可少的一个重要环节。

雷军:明天有更加震撼的信息展示给大家-优客号

根据曝光的信息,小米13 Pro后置三摄包括5000万主摄、5000万超广角和5000万长焦,其中主摄是索尼IMX989。

这颗传感器拥有1英寸超级大底,此前小米12S Ultra使用的便是这枚Sensor。小米创办人雷军曾介绍,索尼IMX989由小米与索尼联合研发,小米工程师团队参与了IMX989的规格定义和部分设计及验证工作。开发费用1500万美元,小米和索尼各承担了一半。

对比iPhone 13 Pro Max,索尼IMX989感光面积提升72%,感光能力提升76%,同时拍照速度提升32.5%,启动速度提升11%。

此外,小米13 Pro这次配备了5000万像素徕卡长焦镜头,支持3.2倍光学变焦,官方称这将是小米数字系列上最好用的副摄,也将会是超高使用率的副摄。

该机将于12月11日发布。

雷军:明天有更加震撼的信息展示给大家-优客号