目前来看,苹果未来将统一使用USB-C接口。有消息称,iPhone15系列可能全系都会采用这种接口。小小一个USB-C接口,背后牵动的是一个行业的利益。

12月8日消息,据时代财经报道,有多家手机配件工厂表示,由于iPad已采用USB-C接口,工厂适配闪电接口的产品的生产规模已减少,未来若接口统一,企业全都生产USB-C接口产品,行业会陷入价格战,届时“谁有价格优势,谁就能存活下来”。 

按照这一说法,这场价格战无疑会十分激烈,因为全世界的配件商多如牛毛。据《深圳特区报》报道的数据,仅深圳围绕苹果产品周边配件生产的厂商就不下1500家,这还是2011年的数据。

iPhone 15全用USB-C接口?苹果配件商或打价格战-优客号相关报道

奇怪的是,面对苹果舍弃Lightning接口的传闻,深圳很多配件商不为所动,很多都表示不会放弃生产适配闪电接口的配件。比如深圳绿联就表示,“苹果Lightning接口产品存量很大,目前全球数亿台,关联的产品市场潜力依然巨大。”

而充电领域龙头企业安克创新则表示,暂未收到iPhone 15系列采用USB-C接口的消息,公司正在聚焦接口兼容性方向的技术和产品研发。这确实比较稳,无论iPhone 15改不改用接口,配件商都能用“万全之策”守护住既有利益。

iPhone 15全用USB-C接口?苹果配件商或打价格战-优客号

文章出处:手机中国