昨天进入大雪节气,由于水汽缺乏,全国大部地区天气并不应景,雨雪稀少,仅安徽东南部、浙江西部、江西东北部、福建西北部、广西西部等地出现小雨。

但12月8日,中央气象台消息,从明天开始,冷空气活动将变得频繁,影响均以大风降温为主,不会带来明显的雨雪天气。

受冷空气影响,未来北方地区的气温将多起伏,南方地区的气温在14日前仍会较为平稳。

明起冷空气活动频繁:北方气温多起伏 只有这两地下雪-优客号

9日至11日,受弱冷空气影响,长江以北地区气温将下降4~6℃,局地降温8℃左右,并伴有4~5级偏北风。

12-14日,将有另一次较强冷空气自西向东影响我国,中东部大部地区气温将下降4~8℃,东北地区局地降温可达12℃以上。

此外,气象专家提醒,9日起冷空气活动频繁,北方气温多起伏,公众需关注温度变化,及时增添衣物,做好防寒保暖措施,谨防感冒;使用取暖设备时需注意远离可燃物,人走电断,谨防火灾发生。

未来十天,我国依旧是雨雪稀少。其中,未来三天,仅在西南地区东部、江南中东部、江淮东部、台湾岛等地的部分地区有小雨;新疆北疆和南疆西部山区等地的部分地区有小到中雪。

明起冷空气活动频繁:北方气温多起伏 只有这两地下雪-优客号