1. 优客号首页
  2. 台式机

电脑开机风扇声音很大(电脑开机风扇声音很大开不了机)

电脑开机风扇声音很大

电脑台式机,用的时间长了,声音会变得非常大,尤其是在寂静的深夜里,噪声更是明显。这里介绍一个简单的方法,不用拆开机箱,就能解决这个非常令人讨厌的难题。

虽然简单,但也有严重的安全问题,必须注意。这里首先强调一下:必须断电。必须断电。必须断电!一定要拔掉电源线!而不是仅仅关闭电脑开关。一定要拔掉电源线!而不是仅仅关闭电脑开关。一定要拔掉电源线!而不是仅仅关闭电脑开关!原因后面会详细解释。

首先,准备一根粗点的缝衣服针,一瓶润滑油。

然后,拔掉电源线,把电脑尾部冲上,可以看到所有风扇的尾部,全都覆盖着一层标签纸。用针在标签纸的圆心部位轻轻地扎,有的风扇可能会在圆心部位有硬物遮挡,那就试探着在圆心的周围下针,肯定可以找到能扎透的地方,甚至不止一处。

最后,用针蘸着润滑油,轻轻地滴上几滴,直到渗入小孔以后,就算是大功告成了。

因为风扇里面肯定有电源线为风扇提供电力,为了防止不测,一定要拔掉电源线,以防万一。毕竟锋利的针尖如果刺破了220V电源线,那可就是灭顶之灾了。

经过这样的修理,即使不密封刺破的标签,也可以安静地用个几年没问题了。

感谢各位观看以及点赞加关注支持!

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/12788.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!