1. 优客号首页
  2. 台式机

windows.old(windows.old是什么文件,能不能删除)

windows.old

升级到全新操作系统后,用户有时会注意到电脑的系统盘上出现了一个奇怪的文件夹:Windows.old,里面通常包含几个文件夹。这个文件夹体积往往非常大,可能需要数十GB,往往无法以简单的方式删除。这个文件夹是干什么用的,它存储的什么内容,是否可以删除?

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

一、Windows.old是什么文件夹

Windows.old是在电脑上重新安装或更新操作系统的过程中创建的系统文件夹,它保存之前安装的所有用户文件和程序,也就是说,它是旧系统的完整备份。通常,它占用了相当多的硬盘空间。在此文件夹中,系统会将以前版本的Windows中的文件和目录放在一起,如果由于某种原因,新操作系统不适合你,你可以使用它们返回到旧版本。此外,如果你对旧版本的操作系统中的特定文件感兴趣,也可以转到相关文件夹并在那里找到它。

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

Windows.old文件夹有三个目录:

Windows:是以前操作系统的系统文件Users:用户文件Program Files:还包含Program Files (x86),是以前安装的程序的文件夹

该结构与任何版本的Windows相同,正如你已经知道的,windows.old目录并不只包含备份恢复信息。它还存储了用户手动创建的个人数据,因此,你可以在该文件夹中找到与以前相同的地址的文件。

Windows.old文件夹创建后28天将清理,但也可以手动进行删除。

二、如何返回以前版本的操作系统

使用Windows.old文件夹中的文件可以返回到旧版本的操作系统 (7、8、8.1、10)。

1.单击开始–设置,选择“更新和安全”,然后在左侧窗格单击“恢复”。

2.单击右侧窗格中的“开始”按钮,Windows将使用Windows.old文件夹中的文件作为源还原旧版本的操作系统。

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

三、我可以从计算机中删除Windows.old文件夹吗

Windows.old文件夹不会影响系统的完整性或运行状况,因此可以随意删除该目录。

当然,总是有保留的。系统刚安装或升级完成时,不应该匆忙进行磁盘清理。Windows.old是针对升级过程中可能发生的系统故障的保险凭证,如果你没有Windows发行版,也没有快速重新安装windows的技能,最好测试操作系统一段时间(两到四周)的性能,并且不会出错,如果一切正常,然后再删除该文件夹。

四、如何删除Windows.old文件夹

1.在Windows 10中,单击任务栏中的搜索按钮,输入“磁盘清理”,打开磁盘清理程序。还可以通过右键单击C盘,选择“属性”,然后单击“磁盘清理”按钮来打开该程序。

2.选择要清理的驱动器,这里选择C盘,单击“确定”。

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

3.在打开的窗口中,找到“以前的Windows安装文件”类别,并在它前面勾选它。同时,还可以选择清理其他类型的系统垃圾。

4.如果没有找到需要的文件,可以单击“清理系统文件”按钮,然后,系统将再次检查系统驱动器,然后会显示要删除的垃圾文件。

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

5.系统将列出项目“以前的Windows安装文件”,勾选此部分,然后单击“确定”按钮。

操作系统中Windows.old文件夹做什么?如何删除它?

6.等待清理过程完成。你选择的文件(包括 Windows.old文件夹)将从C盘中删除。

更多windows 10操作系统使用技巧,请关注→→#win10玩机技巧#

想了解更多精彩内容,快来关注 @微课传媒

1.头条号【微课传媒】专注软件分享,如果你喜欢玩软件,欢迎关注、评论、收藏、转发。

2.在学习中有什么问题,欢迎与我沟通交流,今日头条号搜索【微课传媒】,我在这里等你哟!

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/12317.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!