1. 优客号首页
  2. 笔记本

win10系统更新有必要吗(Windows 10强烈不建议更新的3大理由)

win10系统更新有必要吗

微软在Windows 11发布会上宣布了一个重磅消息,所有Windows 10老用户只要满足硬件条件,都可以免费升级到Windows 11。

但是,根据NetMarketShare发布的统计数据,只有57.08%的用户已经更新到了Windows 10,而已经停止维护的Windows 7,市场份额依然还有25.66%以上。

为什么很多人宁愿继续用Windows 7,也不愿意升级Windows10?

要知道,Windows 10已经是6年前发布的操作系统了,而且一样可以免费升级。老系统尚且如此,Windows 11更不乐观。

问题来了,为什么很多人宁愿继续用Windows7,也不愿意升级Windows10?如果搞清楚了这个疑问,我们就能初步判断Windows 11的前景。

在我看来,之所以会有这种现象,原因有3点。

1,人们不在乎电脑

每一次iOS的小更新,都会引出一大批果粉进行讨论。他们不关心苹果更新了什么新功能,只关心新版本的流畅度、续航、稳定性有没有变化。

为什么很多人宁愿继续用Windows 7,也不愿意升级Windows10?

但是关于Windows 10,讨论度就明显少了很多。原因很简单,人们不在乎Windows 10带来了什么变化,就像你不会关心螺丝刀是否生锈了一样。

如今对很多人来说,电脑就只是一个生产力工具,越稳定越好,只要不蓝屏就算成功。所以微软当初才会冒着口碑崩坏的风险,也要强制推送Windows 10。

2,老电脑升级后体验差

针对那些5年前的老爷机,升级Windows 10后,体验反而要比Windows 7更差。因为Windows 10多了很多自带的系统服务,比如应用商店,小娜,edge浏览器,搜索等等。

为什么很多人宁愿继续用Windows 7,也不愿意升级Windows10?

关键是,Windows 10加入了Windows Search服务,使得对硬盘的读取速度要求陡增,老式机械硬盘根本没法满足要求。

如果升级到Windows 10,而且没有升级固态硬盘的话,就会经常出现硬盘占用接近100%的情况,用起来非常卡顿。

3,电脑换代寿命久

电脑操作系统的学习成本较高,不像智能手机一样一目了然,如果不是非常必要的情况下,我们一般都会懒得升级操作系统。换句话来说,你买电脑时搭载的是什么系统,那你大概率会继续用下去,除非太难用。

为什么很多人宁愿继续用Windows 7,也不愿意升级Windows10?

智能手机一般3年就得换代,但是电脑不一样,10年前的处理器,现在依然可以看视频、轻度办公。如果使用频率比较低,而且不玩游戏的话,一台电脑至少能用个5到8年。

Windows 10是2015年发布的,系统基本稳定下来是在2017年左右。换句话说,还有大量预装Windows 7的电脑正在服役,因为怕自找麻烦,很多人都不敢轻易升级Windows 10。

总而言之,以上3点就是老用户不愿意升级Windows 10的原因。对此你怎么看,欢迎一起讨论!

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/11810.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!