1. 优客号首页
  2. 用户投稿

又失老戏骨!《康熙王朝》索额图扮演者去世:享年85岁

又失老戏骨!《康熙王朝》索额图扮演者去世:享年85岁据媒体报道,著名影视、话剧表演与朗诵播讲艺术家薛中锐,于2022年11月20日19时1分在济南山东中医药大学附属医院去世,享年85岁。据悉,薛中锐已经因病入院治疗数月,11月20日上午进入

据媒体报道,著名影视、话剧表演与朗诵播讲艺术家薛中锐,于2022年11月20日19时1分在济南山东中医药大学附属医院去世,享年85岁。

据悉,薛中锐已经因病入院治疗数月,11月20日上午进入昏迷状态。

又失老戏骨!《康熙王朝》索额图扮演者去世:享年85岁

薛中锐,1937年1月1日出生于河北省衡水市景县,著名话剧、影视、朗诵表演艺术家,国家一级演员。

1955年从事表演艺术,1956年加入山东省话剧院,在多部大戏中担当主要角色,获中国话剧最高奖“金狮奖”及山东省会演多次一等奖。

1989年,山东省话剧院集全院之力排演了一出大戏《布衣孔子》,薛中锐扮演孔子,体现了较高的艺术技巧和深厚的文化底蕴,并因此获得中国话剧最高奖“金狮奖”。

参演电视剧作品数十部,尤其是在《康熙王朝》中扮演的索额图一角为人称道。

视频

又失老戏骨!《康熙王朝》索额图扮演者去世:享年85岁

曾创作(拍摄)电视文学剧本《七彩人生》、《默默的芳香》、《大河情》,合作多幕话剧《向阳岑》、《向秀丽》、《红雨巨浪》及独幕话剧《阴差阳错》、《金泰的爱》、《双喜临门》、专著《谈朗诵艺术》及诗歌、论文等多篇。

他在大学讲课,广征博引、深入浅出,课堂演示生动,深得师生喜爱,子弟多人获得全国朗诵、演讲一、二、三等奖。

他是当年家喻户晓的长篇小说播讲人,也曾被称为中国电台小说播讲第一人,从上世纪50年代末开始,播讲过《民兵爆炸队》《大刀记》《烈火金刚》《渔岛怒潮》等二十余部长篇小说。

又失老戏骨!《康熙王朝》索额图扮演者去世:享年85岁

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/116140.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论