1. 优客号首页
  2. 用户投稿

NVIDIA显卡线下严重缺货!还要涨价

NVIDIA显卡线下严重缺货!还要涨价现如今,想买个显卡也是够折腾的。据博板堂消息,11月上半月,众多显卡品牌的线下供应都出现了紧缺现象,尤其是RTX 3060及以上型号,缺货非常严重。据分析,原因是多方面的。首先是二手挖矿显卡的冲击,导致

现如今,想买个显卡也是够折腾的。

据博板堂消息,11月上半月,众多显卡品牌的线下供应都出现了紧缺现象,尤其是RTX 3060及以上型号,缺货非常严重。

据分析,原因是多方面的。

首先是二手挖矿显卡的冲击,导致造成AIC品牌商为避免库存积压,在备货上都非常谨慎,多数型号的规划量均不大,相比之前减少了许多。

其次是双11期间,各品牌商全力支持线上平台货源供应,导致线下渠道供货不足。

三是汇率震荡导致不少元器件、GPU芯片的成本不断增长,也使得工厂在产能上非常保守,不敢多备货。

不过好消息是,随着双11活动的结束,线下货源供应开始迅速增长,同时由于各品牌的部分型号出现涨价,渠道商都在积极提货,出现了部分号突然出货大增的现象。

预计到下半月开始,部分型号线下紧缺的情况将逐步得到缓解。

说到涨价,不少品牌还在继续,比如技嘉已经通知,下周开始正式执行涨价政策,个别主力型号小幅调涨。

其中,RTX 3060 Ti系列普遍上涨50元,GTX 1650系列普遍上涨30元。

NVIDIA显卡线下严重缺货!还要涨价

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/116126.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论