1. 优客号首页
  2. 用户投稿

地球重6ronna克!史上最大、最小单位词头问世

地球重6ronna克!史上最大、最小单位词头问世地球重6ronna克、电子重1ronto克,这样描述是不是简单很多了?日前,国际单位制引入4个新的用于构成十进倍数和分数单位的词头,分别扩展了最大和最小数字的计数单位,以应对科学进步和数据存储

地球重6ronna克、电子重1ronto克,这样描述是不是简单很多了?

日前,国际单位制引入4个新的用于构成十进倍数和分数单位的词头,分别扩展了最大和最小数字的计数单位,以应对科学进步和数据存储量大增的需求。

据报道,新增的4个词头分别是ronna、quetta、ronto和quecto。这是1991年以来,国际单位制首次新增内容。

其中,ronna表示数字后有27个零,quetta表示数字后有30个零。ronto和quecto则用于表示极小的数字,分别表示小数点后有27个零和30个零。

此前,国际单位制最大单位词头为“尧”(yotta),表示数字之后24个零。此前,地球质量可描述为约6000尧克,引入ronna后,则可描述为约6ronna克,也就是6×10^27克。

极小数字方面,之前最小单位词头是“幺”(yocto),一个电子的质量可描述为约0.001幺克,如今则可更简单的描述为1ronto克。

地球重6ronna克!史上最大、最小单位词头问世

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/116118.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论