1. 优客号首页
  2. 用户投稿

3nm没人用三星急了:抱上美国大腿竞争台积电

3nm没人用三星急了:抱上美国大腿竞争台积电今年,三星早早就宣布投产3nm,然而,最早的客户居然是一家矿机芯片企业,据说三星电子的Exynos芯片要等到第二代才敢用。虽然在本周的媒体交流中,高通高管给韩国吃定心丸称,自己不会把芯片全部交给台

今年,三星早早就宣布投产3nm,然而,最早的客户居然是一家矿机芯片企业,据说三星电子的Exynos芯片要等到第二代才敢用。

虽然在本周的媒体交流中,高通高管给韩国吃定心丸称,自己不会把芯片全部交给台积电代工,可对于三星来说,自己不上心的话,一切都是白搭。

据报道,三星方面已经与美国公司Silicon Frontline Technology达成更深度合作,旨在提高半导体芯片的生产良率,以超车台积电。

事实上,三星最近的5nm、4nm一直饱受诟病,核心问题就是良率低,而3nm至今的良率甚至不到20%。

值得一提的是,ASML本周也宣布在韩国华城,三星最大的芯片基地旁建设设备再制造中心,后期还规划了研发、培训等项目,这对三星乃至韩国半导体也是积极的消息。

nm没人用三星急了:抱上美国大腿竞争台积电"

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/116098.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论