1. 优客号首页
  2. 用户投稿

大脑与外界设备的直接通讯 我国首个脑机接口开源平台发布

大脑与外界设备的直接通讯 我国首个脑机接口开源平台发布11月20日,天津大学的许敏鹏教授宣布推出脑机接口综合性开源软件平台MetaBCI,让目前的单打独斗的脑机接口工具能够配合使用,实现全链条开发。据了解,脑机接口能够实现大脑与外界设备的直

11月20日,天津大学的许敏鹏教授宣布推出脑机接口综合性开源软件平台MetaBCI,让目前的单打独斗的脑机接口工具能够配合使用,实现全链条开发。

据了解,脑机接口能够实现大脑与外界设备的直接通讯。构建一套完整的脑机接口系统既需要硬件平台也需要软件平台。

大脑与外界设备的直接通讯 我国首个脑机接口开源平台发布

其中,软件平台涉及刺激呈现、数据读取与预处理、数据分析与解码、在线反馈等多个环节,对于非专业人士和初学者而言具有较高的技术门槛。

作为我国首个脑机接口综合性开源软件平台,MetaBCI针对BCI领域数据分布散乱、算法复现困难、在线系统效率低的问题,MetaBCI规范了BCI数据结构与预处理流程、开发了通用的解码算法框架、利用双进程和双线程提高在线系统实时效率,由此提供了面向BCI软件层面全链条开发的解决方案。

MetaBCI基于全球开源的高级语言python开发,代码已在GitHub公开共享,可以免费下载。还有配套使用说明手册,并且提供技术支持。

大脑与外界设备的直接通讯 我国首个脑机接口开源平台发布

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/116094.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论