1. 优客号首页
  2. 用户投稿

雷军一大早科普新知识:新的国际单位来了 地球重6ronna克

雷军一大早科普新知识:新的国际单位来了 地球重6ronna克骁龙8 Gen2旗舰芯片已经发布,大家都在期待雷军和小米官方尽快宣布新旗舰——小米13系列。结果官方迟迟未曾有动静,甚至连在高通发布会站台都只提到了新旗舰率

骁龙8 Gen2旗舰芯片已经发布,大家都在期待雷军和小米官方尽快宣布新旗舰——小米13系列。

结果官方迟迟未曾有动静,甚至连在高通发布会站台都只提到了新旗舰率先发布该芯片。

今天一大早,雷军就在微博发布了早安贴,依然没有透露任何新机信息,但却普及了一个新知识。

雷军一大早科普新知识:新的国际单位来了 地球重6ronna克

最近,国际单位制引入了4个新词头,这是1991年来首次扩展了最大和最小数字的计数单位。

共有4个新单位,2大2小:

R:ronna,数字后27个零;

Q:quetta,数字后30个零;

 r:ronto,小数点后有27个零;

q:quecto,小数点后有30个零。

按照新单位的标准,地球的质量也不过“只有”6ronna克(60万亿亿吨),新的计数单位能极大的简化数据显示方式,让科研人员们也更加方便了。

雷军一大早科普新知识:新的国际单位来了 地球重6ronna克

英国国家物理实验室度量衡学负责人理查德·布朗介绍,这四个单位分别都可以用首字母简写,并按照大小写区分。

简写后,地球质量可以表达为6R克,太阳质量为2000Q克。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115996.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论