1. 优客号首页
  2. 用户投稿

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭从11月20日开始,全国多地出现大雾天气,尤其华北黄淮一带最为严重,多条高速公路因能见度降低采取双向封闭措施。中央气象台11月21日06时继续发布大雾黄色预警:预计,21日早晨至上午,河北南部、山东

从11月20日开始,全国多地出现大雾天气,尤其华北黄淮一带最为严重,多条高速公路因能见度降低采取双向封闭措施。

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭

中央气象台11月21日06时继续发布大雾黄色预警:

预计,21日早晨至上午,河北南部、山东中部、河南东部、安徽北部和东南部、江苏西北部和南部、浙江北部、江西东北部、福建西北部等地有能见度不足1公里的大雾天气。

其中,山东中部、安徽东北部和东南部、江苏西北部和西南部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭

据中国天气网介绍,研究表明浓雾会对公路交通产生影响,强浓雾会对公路交通产生显著影响,特强浓雾会对公路交通产生十分严重的影响。

这里也提醒大家,雾天出行一定要多注意安全,尤其是驾车行驶。首先就是放慢车速,但减速时不要猛踩刹车,以免发生追尾。

其次要适时开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后尾灯和危险报警闪光灯,但注意一定不能开远光灯。此外,要勤按喇叭,牢记“双车道走内侧,三条车道走中间”的原则。

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭

如果能见度过低,应寻找最近的出口尽快驶离高速公路。

若距离出口较远,可选择把车停靠在高速公路紧急停靠带上,打开雾灯、示廓灯和尾灯,并在来车方向150米以外设置警告标志,车上人员下车到护栏外躲避。

出门要小心!实拍多地大雾来袭:部分高速封闭

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115986.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论