1. 优客号首页
  2. 用户投稿

世界领先 吉利发动机热效率重大突破:实测可达46%

世界领先 吉利发动机热效率重大突破:实测可达46%一台好的发动机,除了功率和扭矩之外,热效率同样重要,因为发动机热效率越高往往意味着越省油,这在油价节节攀升的当下,更具现实意义。目前大部分厂商的发动机热效率不会高于40%,而每提升1%,都是

一台好的发动机,除了功率和扭矩之外,热效率同样重要,因为发动机热效率越高往往意味着越省油,这在油价节节攀升的当下,更具现实意义。

目前大部分厂商的发动机热效率不会高于40%,而每提升1%,都是非常困难的事情,如果能达到45%及以上,那无疑是世界领先。

近日,吉利汽车宣布在发动机热效率方面取得重大突破,稀薄燃烧汽油机实测实现46%的有效热效率,稀薄燃烧氢气发动机实测实现44%的有效热效率。

世界领先 吉利发动机热效率重大突破:实测可达46%

据了解,为了突破稀薄燃烧的技术瓶颈,吉利汽车采用主动预燃室(Active pre-combustion chamber)技术作为稀薄燃烧汽油机的基础,用常规零部件设计构建出稳定的高能量点火系统,并且通过单缸机对预燃室不同的设计状态进行多轮迭代研究,最终获得兼顾油耗、稳定性、爆震抑制、燃烧速度的最佳预燃室方案—吉利射流点火系统,并成功应用于多缸机。

吉利动力还提前布局氢气发动机燃烧技术,攻克回火、早燃爆震、机油乳化、增压器匹配等诸多难题,成功将氢气发动机的热效率提升至44%。

世界领先 吉利发动机热效率重大突破:实测可达46%

吉利汽车集团旗下雷神动力科技品牌,将持续加速推动动力高效化、驱动电气化、控制智能化、能源多样化的“动力新四化”战略,从动力总成、混动技术、软件控制、电驱技术、前沿技术储备五个维度实现突破。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115964.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论