1. 优客号首页
  2. 用户投稿

60%年轻人对目前工作满意!年终奖/月薪TOP10公司 华为笑

60%年轻人对目前工作满意!年终奖/月薪TOP10公司 华为笑据中国网科技报道称,当下60.7%的年轻人认为当前职业比较满意快乐,而在认为自己快乐的人群中,企业主、创业者和个体经营者排首位,自由职业也挤进前五,原来没有老板竟会如此快乐吗?更

据中国网科技报道称,当下60.7%的年轻人认为当前职业比较满意快乐,而在认为自己快乐的人群中,企业主、创业者和个体经营者排首位,自由职业也挤进前五,原来没有老板竟会如此快乐吗?

更有趣的是,之前职场社区脉脉同事圈发布一份报告再次走红,当时的统计是根据用户晒出的1.7万条年终奖信息,以及对5000多名用户的调研,统计了主要互联网企业的年终奖排名。

0%年轻人对目前工作满意!年终奖/月薪TOP10公司

《报告》显示,年终奖TOP10公司平均年终奖10万起步,其中OPPO以21.71万元排名第一,腾讯、蚂蚁集团紧随其后,平均年终奖分别达到20.63万元和17.57万元。有游戏业务的阿里巴巴和字节跳动,则分别以17.09万元和14.9万元跻身第4、第9名。

中央财经大学、创业和企业发展研究中心主任朱飞的观点指出,面对宏观环境变化,企业普遍需要考虑平衡“活下来”和“冲上去”的问题,在薪酬总盘受限情况下,年终奖向TOP人才倾斜,以保持企业对顶尖人才的吸引力,也有助激发高潜力员工的斗志。

需要注意的是,虽然华为没有上榜,但是从一些员工晒出的薪酬来看,工作1-3年的员工年薪都可以拿到30-40W+,如果算上分红和提成,那就更多了。

另外,在华为体系下,员工评级越高,拿到的钱就越多,其中还有不少分红,如果几倍到了19级以上,年薪至少几百万。

0%年轻人对目前工作满意!年终奖/月薪TOP10公司

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115900.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论