1. 优客号首页
  2. 用户投稿

你睡觉开灯吗?医生:长期开灯睡易变胖并增加患癌风险

你睡觉开灯吗?医生:长期开灯睡易变胖并增加患癌风险相信许多人都有睡觉开灯的习惯,有些人是从小养成的习惯,而有些人则是精神过度的紧张或者是害怕,故而也喜欢开着灯睡觉。但这其实是一个非常不好的习惯。近日,据CNMO了解,有相关专业医生称,长期开

相信许多人都有睡觉开灯的习惯,有些人是从小养成的习惯,而有些人则是精神过度的紧张或者是害怕,故而也喜欢开着灯睡觉。但这其实是一个非常不好的习惯。

近日,据CNMO了解,有相关专业医生称,长期开灯睡会对人的身体健康造成很大伤害。据相关媒体报道称,开灯睡觉的主要危害有以下几点:

你睡觉开灯吗?医生:长期开灯睡易变胖并增加患癌风险

1、抑制褪黑素分泌。夜间光源会让人的自然生理节奏陷入混乱,从而抑制松果体分泌褪黑素,久而久之免疫力就会下降;

2、肥胖。一项发表在《美国医学会内科杂志》上的研究表示,夜晚睡觉时暴露在人造光下的女性,肥胖的风险比没有灯光暴露者高19%;

3、癌症风险增加。2021年,权威杂志《癌症》发表了一项关于夜间灯光的研究,这项大型队列研究选取了464371名参与者,结果提示夜间人工照明光线太强,甲状腺癌风险可增加55%,且女性风险更高。

那么如果有的人晚上睡觉必须要开灯呢?相关专业医生对此提出了一点建议,上述人群可以逐渐减低光源亮度或者购买暖色系灯,其光线柔和,对睡眠的影响相对较小,之后再慢慢地尝试关灯睡觉。

CNMO在最后也建议大家,我们平时应该有一个好的睡眠规律,每天睡眠的时间也是非常重要的,最好应该睡足七个小时,这样可以有效预防身体不适的症状,在睡觉的时候最好不要开着灯,这样可以有效地缓解身体过于疲劳的症状。

你睡觉开灯吗?医生:长期开灯睡易变胖并增加患癌风险

文章出处:手机中国

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115882.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论