1. 优客号首页
  2. 用户投稿

中国卫星拍下卡塔尔世界杯开幕式:灯火通明、如梦如幻

中国卫星拍下卡塔尔世界杯开幕式:灯火通明、如梦如幻11月20日晚,2022年的世界杯开幕式在卡塔尔举行,这是全球球迷等待了多年的盛宴。视频作为土豪国,卡塔尔也为这次世界杯投入巨资,说是高达2200亿美元,比该国一年的GDP都要高,因此整个会

11月20日晚,2022年的世界杯开幕式在卡塔尔举行,这是全球球迷等待了多年的盛宴。

视频

作为土豪国,卡塔尔也为这次世界杯投入巨资,说是高达2200亿美元,比该国一年的GDP都要高,因此整个会场也非常豪华。

这次的开幕式有多壮观?中国的卫星拍到了现场,来自民营企业长光卫星旗下的吉林一号高分03C02星昨晚在卡塔尔上空记录了开幕式场地海湾球场的盛况。

从他们发布的视频来看,卫星可以清晰地拍到开幕式的壮观——灯火通明,场景如梦如幻。

据了解,“吉林一号”系列卫星采用了载荷平台融合设计的理念,具有低成本、低功耗、低重量、高指标的特点,其重量和成本约为第一代卫星的十分之一,每颗只有40公斤左右。

随着前几天一箭五星的成功发射,目前太空中已经有75颗吉林一号卫星,2023年底完成一期目标,大约是140颗卫星组网,2025年完成二期建设,总计有300颗卫星组网。

届时将具备每天(24小时)覆盖全球1次的能力,具体来说是每天25次至27次重访,这对农业、林业、海洋、资源、环保、城市建设及科学试验都有重要意义。

中国卫星拍下卡塔尔世界杯开幕式:灯火通明、如梦如幻

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115856.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论