1. 优客号首页
  2. 用户投稿

科幻要成真了!NASA称2030年前宇航员或在月球居住工作

科幻要成真了!NASA称2030年前宇航员或在月球居住工作11月21日消息,据报道,美国国家航空航天局(NASA)一位官员表示,在2030年之前,人类将有可能在月球上“持续”活动。美国“猎户座&rdquo

11月21日消息,据报道,美国国家航空航天局(NASA)一位官员表示,在2030年之前,人类将有可能在月球上“持续”活动。

美国“猎户座”月球飞船计划的负责人霍华德·胡(Howard Hu)表示,将致力于延长人们在月球上的活动时间。宇航员将有栖息地可以居住,可使用月球车进行工作。

据悉,搭载“猎户座”飞船的巨型探月火箭“太空发射系统”于11月16日从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,开启“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务。

如果此次的航天任务顺利完成,美国航天局预计最早于2024年展开“阿耳忒弥斯 2 号”载人绕月飞行任务,最后将进行“阿耳忒弥斯3号”登月任务。

此外,国际空间站将于2024年退役,作为国际太空合作的下一阶段,有专家建议在月球上建立“月球村”。

目前,机器人探索月球的计划已经在进行中,未来数年将会有更多的月球车登月,并建立“月球村”,为人类通往火星铺路。

科幻要成真了!NASA称2030年前宇航员或在月球居住工作

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115817.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论