1. 优客号首页
  2. 用户投稿

商飞倒计时!东航:首架国产大飞机C919年底交付

商飞倒计时!东航:首架国产大飞机C919年底交付11月21日消息,今日,中国东方航空股份有限公司以网络互动形式召开2022年第三季度业绩说明会。据媒体报道,董事会秘书汪健在业绩说明会上表示,首架C919将于今年年底交付,并于明年上半年满足民

11月21日消息,今日,中国东方航空股份有限公司以网络互动形式召开2022年第三季度业绩说明会。

据媒体报道,董事会秘书汪健在业绩说明会上表示,首架C919将于今年年底交付,并于明年上半年满足民航局规章要求后尽早投入商业运营,其余订单将结合供应商的生产和交付计划预计在明后年完成交付。

日前,扬州泰州国际机场公众号发文称,11月20日11:15,C919(B001F)从浦东国际机场起飞,于11:59平稳降落在扬州泰州国际机场跑道。

商飞倒计时!东航:首架国产大飞机C919年底交付图源:扬州泰州国际机场微信公众号

据介绍,此次C919飞行是国产大飞机正式交付全球首家用户(中国东方航空公司)前的验证试飞。

目前,国产大飞机C919商飞已经进入倒计时,这标志着中国已经具备自主研制世界一流大型客机能力。

值得一提的是,在今年的珠海航展上,中国商飞公司与多家飞机租赁公司签署了总共330架国产飞机的确认订单协议,其中包括300架C919飞机和30架计划投向海外市场的ARJ21飞机。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115812.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论