1. 优客号首页
  2. 用户投稿

四位院士参与 密度提升2倍 比亚迪四个字回应固态电池装车

四位院士参与 密度提升2倍 比亚迪四个字回应固态电池装车日前有消息称,比亚迪的固态电池已经在重庆装车试验。消息称,这一项目由中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高牵头,另有三位院士顾问一同参与研发工作,其负极为硅基材料时,能量密度预计能达到4

日前有消息称,比亚迪的固态电池已经在重庆装车试验。

消息称,这一项目由中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高牵头,另有三位院士顾问一同参与研发工作,其负极为硅基材料时,能量密度预计能达到400Wh/kg,较二代刀片电池的能量密度提升了二倍之多。

11月21日晚,针对近日市场有关“比亚迪全固态锂电池在重庆生产即将装车试验”的消息,比亚迪方面表示,“不予置评”。

据了解,固态电池被认为是液态电池的下一代技术,目前已成为动力电池的重要发展方向。固态电池拥有更为稳定的电解质机械和化学特性,静态及循环寿命将得到极大提升;

对温度不敏感,能在-50℃~200℃温度保持放电功率,可以极大程度缓解冬天电池容量衰减的问题;能量密度得到极大提升,预计能达到当前三元锂电池的2-10倍。

此前国内多次有过固态电池装车的消息,今年1月底,由东风汽车公司与赣锋锂业合作开发的东风-赣锋高比能固态电池E70示范运营车正式交付,首次投放的50台东风风神E70,将作为固态电池示范运营车辆投放于江西、广州、浙江、江苏四个省份。

四位院士参与 密度提升2倍 比亚迪四个字回应固态电池装车

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115743.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论