1. 优客号首页
  2. 用户投稿

韩国芯片出口暴降30%!SSD腰斩白菜价甩卖 大厂亏到家

韩国芯片出口暴降30%!SSD腰斩白菜价甩卖 大厂亏到家作为韩国的重要支柱,芯片出口的多少,直接关系着几大财团的营收,比如三星、SK海力士等等。据国外媒体报道,消费电子产品需求下滑,导致对芯片的需求下滑,尤其是存储芯片,需求与价格双双下滑。

作为韩国的重要支柱,芯片出口的多少,直接关系着几大财团的营收,比如三星、SK海力士等等。

据国外媒体报道,消费电子产品需求下滑,导致对芯片的需求下滑,尤其是存储芯片,需求与价格双双下滑。韩国关税厅最新公布的数据显示,在11月份的前20天,韩国芯片出口52.8亿美元,同比下滑 29.4%。

除了芯片,韩国重要的出口产品还有智能手机等移动设备,但这一类产品的出口额在前 20 天的出口额,也同比下滑20.6%,降至13.6亿美元。

比较有标志性的一个现象是,全球智能手机老大已经在不停的砍单了,至少在3000万部,这也是消费电子需求的弱直接表现。

还有就是存储芯片,价格不断降低,但是购买的人依然不多,这给三星、SK海力士也带来的冲击。

据海力士,三季度用于设备和服务器的DRAM芯片价格较第二季度下降了约20%,用于数据存储的NAND闪存芯片价格下跌超过20%。

海力士预测,行业在短期内将持续供过于求的局面,考虑到这一点,公司决定将明年的资本开支比今年减少50%以上。今年的投资规模有望达到10万亿-20万亿韩元区间的上限。

上月末,美国存储器大厂美光(Micron)发布了惨淡的2022财年Q4财报(截至2022年9月1日)和2022财年全年财报,并且表达了对下一财季异常悲观的预期。

美光首席执行官Sanjay Mehrotra直言,各行各业的客户都在削减订单,降低之前囤积的芯片库存,当前芯片行业在定价方面“处境艰难”。Mehrotra同时称,未来的存储芯片需求和公司经营将面临更严重的困难,因此公司将削减投资计划,包括将晶圆厂设备的资本支出较去年削减近50%

此外,三星近期也频频警告,由于对个人电脑和智能手机的需求较预期进一步减弱,导致数据中心和消费科技客户削减订单,库存增加,该公司正面临更严峻的市场形势。

韩国芯片出口暴降30%!SSD腰斩白菜价甩卖 大厂亏到家

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115553.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论