1. 优客号首页
  2. 用户投稿

台积电3nm代工价突破2万美元 iPhone 15售价或再涨

台积电3nm代工价突破2万美元 iPhone 15售价或再涨11月22日消息,据报道,台积电3nm代工价目前已经突破2万美元(约合人民币14.3万元),下游成本大幅拉升。据悉,目前台积电先进制程代工价一直上涨的原因之一是三星电子5/4nm及

11月22日消息,据报道,台积电3nm代工价目前已经突破2万美元(约合人民币14.3万元),下游成本大幅拉升。

据悉,目前台积电先进制程代工价一直上涨的原因之一是三星电子5/4nm及3nm制程良率较低,其中三星3nm制程自量产以来,良率不超过20%,量产进度陷入瓶颈。

半导体业内人士预计,由于台积电的制程报价一直居高不下,这将导致下游客户产品涨价,最终将压力转嫁给终端消费者。

苹果一直是台积电的第一大客户,其将于明年发布iPhone 15系列,并将采用最新的A17芯片,预计采用台积电的N3E制程打造,由于台积电代工价较高,iPhone 15系列的价格涨幅恐偏大。

据市场调研机构Strategy Analytics最新报告,2022年第三季度台积电代工总收益超过了200亿美元,甚至超过了其他所有厂商(包括三星)的总和。

不过,最近三星与美国公司Silicon Frontline Technology扩大合作,将提高其半导体晶片生产良率,目前台积电一家独大的局面并不会持续太久。

台积电3nm代工价突破2万美元 iPhone 15售价或再涨

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115479.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论