1. 优客号首页
  2. 用户投稿

广西一高校全校师生吃螺狮粉 网友:螺狮粉大学

广西一高校全校师生吃螺狮粉 网友:螺狮粉大学11月22日消息,据白鹿视频报道,广西柳州一高校内有网友晒出了自家学校的广场,全校师生在广场炫螺狮粉。校方不仅在现场支起了的大锅熬煮螺狮粉和辅料,还摆上了数百个桌椅供学生现场用餐。据悉本次活动校方

11月22日消息,据白鹿视频报道,广西柳州一高校内有网友晒出了自家学校的广场,全校师生在广场炫螺狮粉。校方不仅在现场支起了的大锅熬煮螺狮粉和辅料,还摆上了数百个桌椅供学生现场用餐。

据悉本次活动校方共消耗了超过2万份螺狮粉,不少在现场的网友表示,不光有常规的酸笋、腐竹等配料,还吃到了炸猪脚、卤鸭脚等现熬配菜。

据学校相关人员表示,此次活动是校友回馈母校的一次感恩活动,本校的各专业同学也积极参与到本次活动的筹划到执行的各个环节。网友表示:螺狮粉大学石锤了。

视频

据悉,螺蛳粉是广西壮族自治区柳州市的特色小吃之一,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味,螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料。汤料由螺蛳、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。

2008年,柳州螺蛳粉手工制作技艺入选广西壮族自治区第二批非物质文化遗产名录。2018年8月20日,“柳州螺蛳粉”获得国家地理标志商标。2020年被列入国家级非物质文化遗产名单。

广西一高校全校师生吃螺狮粉 网友:螺狮粉大学

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115476.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论