1. 优客号首页
  2. 用户投稿

女生休息日不去开会被开除 领导:休息日需学习进步

女生休息日不去开会被开除 领导:休息日需学习进步11月22日消息,据共富财经视频报道,近日任女士发文称,因不想休息日参与公司的开会被领导直接辞退。任女士表示,自己10月9号入职一家美容公司,公司规定每周一是公休,每到休息的时候领导就要求去开

11月22日消息,据共富财经视频报道,近日任女士发文称,因不想休息日参与公司的开会被领导直接辞退。

任女士表示,自己10月9号入职一家美容公司,公司规定每周一是公休,每到休息的时候领导就要求去开会学习,因为工作太累,自己不想占用休息日去开会,就拒绝了领导的要求,然而直接被辞退。自己也跟领导沟通过这个事情,领导表示只是自愿的,没有强迫,跟着心走。

女生休息日不去开会被开除 领导:休息日需学习进步

对此,该公司领导回复称:他们是新来的员工,培训是为了更好的服务顾客,一个月会一两次占用休息日半天时间进行培训。如占用上班时间去培训,店里的顾客就无人负责。

律师表示,老板单方面辞退员工是否合法,应当根据不同情况来判断,如果是劳动者存在过错,那么老板单方面辞退员工就是合法的。

如果老板无故单方面辞退员工,属于不合法行为,根据法律规定,用人单位违反规定解除劳动合同的,应当按照经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

女生休息日不去开会被开除 领导:休息日需学习进步

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115470.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论