1. 优客号首页
  2. 数码

人生没有白走的路,每一步,都算钱!

人生没有白走的路,每一步,都算钱!如果能重来,我一定不会上这辆奇怪的猪猪车。今天去开会,顺手打了一辆出租车。一沾座位就想睡觉,眼皮合了一半,司机开始跟我搭话。“做广告的?”我去,难道看出我经常熬夜?也是,我背个电脑、头发出油、脸上爆痘,不是

如果能重来,我一定不会上这辆奇怪的猪猪车。

今天去开会,顺手打了一辆出租车。一沾座位就想睡觉,眼皮合了一半,司机开始跟我搭话。

“做广告的?”我去,难道看出我经常熬夜?

也是,我背个电脑、头发出油、脸上爆痘,不是程序猿,就是广告狗。

“您看我哪像干广告的?”我故作镇定。

“我看你背个电脑、头发出油、脸上爆痘,不是程序猿,就是广告狗。”

我:……

“当然最主要的,是你上车前打着电话说‘这不是咱广告公司该做的blabla,让他们去死blabla’”

我:“师傅你推理能力这么强,一定是FBI派来中国的卧底吧?”

师傅:“过奖了,我只是见过的人多而已。”

我:“有啥好玩儿的事吗?”出口有点后悔了,我真的很想睡会儿。

师傅:“艾玛多了去了!比如昨晚碰见个值夜班的男的,半夜急急火火打车回家捉**老婆。”

我:”捉到了吗?”

师傅:“我哪知道啊,我还能跟他回家啊?”

没劲,我准备睡了。并不想搭理他。

沉默~是今晚的康桥……

10分钟后

“哎师傅,你走的不太对啊。”我发现他在绕路。

师傅:“你不是做广告的么?李宗盛有句广告咋说的?——人生没有白走的路,每一步都算数!”

我:“所以这就是你绕路的理由咯?是,人生是没有白走的路,可每一步都TM算钱啊!”

师傅:别别你别误会,我只是给你绕开拥堵路段,能多跑个一块两块。

我:“行吧,总之快点,我要迟到了。”反正能报销,又不花我钱。

说完我又睡过去了。

10分钟后

我:“天怎么黑了?”迷糊中,我揉着眼看窗外。

师傅:“Papi酱不是还有句广告么?——我们不用为了天亮去跑,跑下去,天自然会亮。”

我:“师傅,我们只不过穿了个隧道而已,至于么?”我发现这人脑子有点问题。

沉默~是今晚的胶州湾大桥……

10分钟后

师傅:“青年,帮我想个广告语呗?”

我:“给钱吗?”

师傅:“就帮帮忙呗,大不了刚才绕路的两块钱不收了。”把我当什么了,我是那种贪图蝇头小利的人?

我:“看你那有些**,有没有大面额的给我几张。”公费出行,多报点车费不过分吧?

师傅:“没问题,全给你都行。”说完给我塞了过来。

我:“你个开出租的做啥广告啊?全中国的出租不都一个样?”

师傅:“我不一样,我这有特殊服务。”

我:“你……”

师傅:“别误会,我是说我跟其他出租车不一样,比较特别。”

我:“特别?话特别多么?我看就叫——”

师傅:“这哪儿跟哪儿啊?我是说我可以提供专属服务,比如说电话约车。”

我:“人家现在都提倡共享经济,你这另辟蹊径提供专属服务,很难得啊!想必是生意太冷清了吧?” “不如就来个——”

师傅:“还行,但感觉没具体说明我有哪些优势。”

我:“优势?没看出你有优势啊。”我有点不耐烦。

师傅:“我的优势就是服务啊,比如我接人及时,风雨无阻。”

我:没感觉你服务好啊。行,随便了。”

师傅:“你这整的我跟失足~哦不失恋妇女关爱协会似得,能不能直接点。”我靠,有完没完。

我:“你再这样我得加钱了。”说完司机又递给我一堆票。

我把票叠叠塞兜里。

师傅:“这个好这个好!不成咱先留着,再给我来个着重突出我品牌的。”

我:“嗯,有品牌意识还是很好的。但你个出租车也学人家做品牌,是不是有点太装X了?”

师傅:“你不懂了吧,我就是要做口碑,而且最好带点顺口溜,人家听了就能记住。”

我:“师傅你在这开出租屈才了,你不去网约车公司做CEO, 是整个行业的损失啊。”

好恶心。

师傅:“不错不错不错,我就是要这样的!”

我:“以后你生意做大了,上市了,把滴滴、Uber收购了,可别忘了我啊。”

师傅:“那必须的,到时候一定给你多寄点**。”

我:“您真是太大方了。”

师傅:“对了还有个事我忘说了,跑长途的话得提前一天预约哦。”窝尼玛%&¥#&

我:“你想表达的太多了,一句话讲不完。”

师傅:“不成多写几句话也行,应该不用加钱吧?”

我:“我有个问题,人家打电话时你刚好载客或着被提前预约了怎么办?”

师傅:“我可以找我开出租的朋友,我们都互相介绍活,顺便拿点提成。”

我:“想不到你们还是团伙作案~哦不作业,了不起了不起。”

不一会儿目的地到了,付钱,下车。

对了,最后定的文字是这样的——

我表示无力吐槽,但司机表示肥肠满意。

直到月底报销的时候我才发现,尼玛,票都是去年的!

MLGB,被骗稿了!

(完)

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115084.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论