1. 优客号首页
  2. 数码

腾讯Q2网络广告同比增长55%  OMG小宇宙要爆发了!

腾讯Q2网络广告同比增长55% OMG小宇宙要爆发了!继七月底百度公布二季度财报,八月初阿里妈妈在杭州召开武林大会、升级换标后,腾讯也于8月16日打开了账本,发布了2017年上半年和Q2季度业绩报告。数据显示,2017年第二季度腾讯总收入

继七月底百度公布二季度财报,八月初阿里妈妈在杭州召开武林大会、升级换标后,腾讯也于8月16日打开了账本,发布了2017年上半年和Q2季度业绩报告。

数据显示,2017年第二季度腾讯总收入为人民币566.06亿元(83.56亿美元),比去年同期增长59%。尤其值得注意的是,其中网络广告业务表现依旧强劲,同比增长55%,营收竟高达101.48亿元,成为腾讯收入的重要增量所在。

BAT:你爸爸还是你爸爸

显然,尽管从PC时代跨入了移动时代,你爸爸还是你爸爸。BAT三座大山分立的格局依旧持续,至少在数字营销和广告领域是这样的。因负面危机被喊衰出局的百度用Q2季度同期增长32.0%的网络营销收入和百度信息流广告的激增彰显着自己“搜索+资讯流”双重广告引擎的增长潜力。

阿里妈妈在武林大会上也提出了全新的品牌升级战略,要从单一的电商效果广告升级为涵盖品牌、电商、跨媒体跨平台、品销合一的大数据营销中台。并推广大数据营销新工具——品牌数据银行,开发新的营销效果衡量方式以助力阿里妈妈的进一步在品牌类客户上的拓局。

而腾讯OMG则在3月底的高层调整后,二季度大刀阔斧的“大内容”布局改革也初见成效,尤其是在广告营收和商业化变现上,交出了一份还算不错的答卷。二季度,腾讯媒体广告收入增长48%至人民币40.77亿元。该项增长主要反映腾讯视频服务以及腾讯新闻的信息流广告的流量增长推动。而社交及其他广告收入增长61%至人民币60.71亿元。该项增长则主要反映来自微信(主要是微信朋友圈及微信公众账号)及其他移动端应用的广告收入增长。

这也印证了腾讯广告主席、集团市场与全球品牌主席刘胜义在不久前接受FT中文网采访时表达的观点:“腾讯广告业务未来的发展路径非常清晰,即全面拥抱社交网络、视频和移动广告。”

腾讯OMG的小宇宙要爆发了

近几个月,腾讯OMG动作频频,例如先后扶持天天快报对抗今日头条、打破腾讯网原有的频道制架构,代之以“大原创内容”和“大内容运营”两个部门等一系列改革措施。

腾讯首席运营官任宇昕将腾讯旗下的快报产品提到了更高的位置,调任曾带领应用宝成功逆战360、百度的林松涛负责天天快报与内容分发,加强信息流的个性化推荐,以进一步提升用户体验。

但对比百度和阿里,腾讯OMG的这盘棋更令人关注的点显然在于对旗下跨事业群资源平台的全面整合上。这一点从7月中旬,腾讯新闻与**中国联手推出的“12小时直播探秘北纬30°”汽车创意原生营销便可窥一斑,据悉,腾讯新闻以五路信号跨越地球三大洲,拍摄环境涉及大漠戈壁、深山峡谷、甚至包括潜水拍摄,难度系数令人咋舌,直播节目制作的精良水准可以挑战传统电视直播。

最终,这轮由腾讯新闻品牌故事编辑室整合全平台资源为**SUV量身打造的品牌故事营销收效甚佳,长达12小时的直播探秘得到了1070.7万网友的共同关注,留言多达88.9万条,人均观看时间长达28分钟,创下了商业直播史的新记录。

此外,6月,任宇昕在企鹅影业年度电视剧发布会上表示:争取能够把全行业最好的精品的内容,头部内容都放在腾讯视频平台上播放。显然,这一举措直接传递着腾讯旗下与泛娱乐相关的OMG、IEG两大事业群要开始整合的信号。

如果这个目标实现,对视频内容和营销行业来说绝对是一件“恐怖”的事情。百度Q2财报中显示的爱奇艺利润率和内容支出并未达到预期,愈发趋于理性的IP市场消费也让阿里的全IP产业布局面临新考验,一旦腾讯真正通过资源整合构成完整的泛娱乐生态,打造出更具吸引力的“原生”内容,势必将引发品牌展示广告投放向腾讯方全面倾斜。

Q2季度,就媒体广告而言,移动视频播放量及新闻信息流流量增加是腾讯第二季网络广告收入同比增长的主要驱动。而马化腾更是直接点明:购买的连续剧和自制综艺节目的成功为腾讯视频提升了用户活跃度及广告收入。可预见的是,未来腾讯OMG着力打造的泛娱乐内容资讯产业链条一旦实现闭环,广告营收的增长或许又将是一族可怕的数字。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/115079.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论