1. 优客号首页
  2. 用户投稿

211万年薪工作不保 消息称谷歌要末位淘汰:6%员工受影响

211万年薪工作不保 消息称谷歌要末位淘汰:6%员工受影响最近一段时间来,美国的高科技圣地硅谷也流行裁员,截至10月份据说已有10万员工被裁,雇员将近19万的谷歌还没有动静,但是风暴已经不可避免,明年初谷歌就要用末位淘汰裁员了。谷歌的工作环

最近一段时间来,美国的高科技圣地硅谷也流行裁员,截至10月份据说已有10万员工被裁,雇员将近19万的谷歌还没有动静,但是风暴已经不可避免,明年初谷歌就要用末位淘汰裁员了。

谷歌的工作环境及福利待遇一直是硅谷的标杆,国内很多程序员都期望能够加入谷歌工作,上班很轻松,没什么压力,不过谷歌也注意到这种情况了,今年5月份就开始调整考核制度,CEO前不久还要求员工提高生产力效率,否则会被淘汰。

按照以前的考核标准,主管只需要给2%的员工打个绩效偏低就可以,现在的标准下预计有6%的员工属于低绩效——谷歌现在约有18.7万人,这部分人员意味着超过1万名员工。

一旦被列入低绩效标准,最快会从2023年初就会被淘汰,而那些没被列入低绩效评分的员工也别急着幸运,不同评分依然会影响员工的分红及股权奖励。

一旦被谷歌裁掉,那员工的损失不小,因为谷歌是美国科技公司中薪酬较高的,2021年的报告中披露年薪中位数是29.6万美元,人民币超过211万元。

注意这个薪酬是中位数而不是平均数,因为平均数很容易被高管几千万甚至上亿美元的薪酬拉高,中位数更有普遍性,意味着一半人可以达到这么高的收入。

11万年薪工作不保

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114759.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论