1. 优客号首页
  2. 用户投稿

台积电的3nm 高通下一代骁龙8 Gen3放弃了

台积电的3nm 高通下一代骁龙8 Gen3放弃了三星早在今年年中就宣布投产了3nm芯片,但第一个吃螃蟹的居然只是一家矿机厂商。不过,三星一方面正找来外援提升良率,另一方面也在为第二代3nm拓客。媒体最新报道称,三星3nm大规模出货的首批客户

三星早在今年年中就宣布投产了3nm芯片,但第一个吃螃蟹的居然只是一家矿机厂商。

不过,三星一方面正找来外援提升良率,另一方面也在为第二代3nm拓客。

媒体最新报道称,三星3nm大规模出货的首批客户已经浮出水面,包括NVIDIA、高通、IBM、百度等,预计2024年开始产品供应。

台积电的3nm 高通下一代骁龙8 Gen3放弃了

另外,爆料人OreXda透露,高通的骁龙8 Gen3将有很大概率重回三星怀抱,主要原因有二,一是台积电的3nm同样遭遇延期,甚至进度还不如三星。

二是台积电的3nm晶圆报价出现大幅上涨,从5nm的1.6万美元/片提高到2万美元/片,虽然这不代表高通用不起,可相应成本转嫁给手机厂商后,将影响高通芯片的竞争力。

事实上,就在上周骁龙技术峰会期间,高通就强调,未来仍会采用多元化的代工策略,不会全仰仗台积电。

台积电的3nm 高通下一代骁龙8 Gen3放弃了

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114725.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论