1. 优客号首页
  2. 用户投稿

女童铅笔扎眼致永久视力损伤!医生科普眼进异物如何处理

女童铅笔扎眼致永久视力损伤!医生科普眼进异物如何处理据报道,最近陕西商洛的一名4岁女童在玩耍时,不慎将彩色铅笔扎到左眼里,笔头断掉,导致视力收到永久性损伤。西安市人民医院(市四院)接诊后发现,孩子左眼下方角膜裂伤,红色铅笔芯从角膜扎进玻璃体

据报道,最近陕西商洛的一名4岁女童在玩耍时,不慎将彩色铅笔扎到左眼里,笔头断掉,导致视力收到永久性损伤。

西安市人民医院(市四院)接诊后发现,孩子左眼下方角膜裂伤,红色铅笔芯从角膜扎进玻璃体内,眼内感染严重,眼底视网膜还有部分坏死。

视频

虽然医生已经通过手术,将孩子眼内约一毫米铅笔芯取出并修复眼底视网膜,但孩子的左眼已经造成永久视力损伤,仅能看到光影。

这里提醒广大家长,一定要教孩子正确使用铅笔剪刀等,特别是年幼的孩子,尽量不要接触尖锐物品,避免悲剧发生。

女童铅笔扎眼致永久视力损伤!医生科普眼进异物如何处理

另外,对于日常生活中眼睛进入异物该怎么处理,央视节目中的医生也进行了一番科普。

医生建议,眼睛进了沙子等异物不要吹 ,因为在吹气的时候,口水可能会进到眼睛里,从而引起继发性感染。

视频

所以不要让别人帮忙吹气也不要揉眼睛,可以通过频繁眨眼睛把粘得不紧的异物排出。

如果频繁眨眼后依然感觉不适,可以用生理盐水冲洗眼睛。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114621.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论