1. 优客号首页
  2. 用户投稿

上海之后 特斯拉第二座亚洲超级工厂要来了

上海之后 特斯拉第二座亚洲超级工厂要来了11月23日消息,据报道,韩方今日与特斯拉公司、太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克以视频方式会面,并呼吁特斯拉对韩国进行投资。韩方听取特斯拉在亚洲建立超级电动汽车生产

11月23日消息,据报道,韩方今日与特斯拉公司、太空探索技术公司(SpaceX)首席执行官埃隆·马斯克以视频方式会面,并呼吁特斯拉对韩国进行投资。

韩方听取特斯拉在亚洲建立超级电动汽车生产厂“Gigafactory”的计划,并向马斯克介绍韩国汽车产业发展环境和投资条件,呼吁特斯拉对韩国进行投资。

韩国还提及今年6月成功发射自研运载火箭“世界”号一事,并表示希望太空探索技术公司能与韩国航天企业进行合作。

马斯克表示,他将韩国当作首选投资地之一,将综合考虑亚洲地区候选国家的人力资源、技术水平、生产环境等投资条件并做相关决定。

他说,特斯拉的自动驾驶、人工智能相关部门使用不少优质的韩产零部件,并表现出投资韩国电动汽车充电设备领域的积极意向。他还表示,特斯拉将加强与韩企的供应链合作,预计明年特斯拉的韩产零部件采购额可能超过100亿美元。

目前,特斯拉在美国加州弗利蒙特、得州奥斯丁、德国柏林和中国上海建有四座超级工厂,其中上海超级工厂是其在亚洲设立的第一座整车工厂,在去年更是贡献了特斯拉全年一半以上的汽车产能。

如果此次马斯克最终决定在韩国设厂,这将会是特斯拉在亚洲的第二家超级工厂,而此举也能加深特斯拉和LG新能源、三星电子等韩国企业的关系。

上海之后 特斯拉第二座亚洲超级工厂要来了

文章出处:手机中国

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114603.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论