1. 优客号首页
  2. 用户投稿

小米新专利:可用静电吸附减少折叠屏折痕

小米新专利:可用静电吸附减少折叠屏折痕目前,折叠屏手机已经成为各大厂商高端手机的新方向,实现大屏与便携的统一,但由于折叠的物理性质,屏幕上的折痕则无法避免,厂商们都在努力解决这个问题。小米近日的一项专利找到了新的突破口,该公司的&ldquo

目前,折叠屏手机已经成为各大厂商高端手机的新方向,实现大屏与便携的统一,但由于折叠的物理性质,屏幕上的折痕则无法避免,厂商们都在努力解决这个问题。

小米近日的一项专利找到了新的突破口,该公司的“折叠屏组件及折叠式电子设备”专利获得授权,可利用静电吸附减少折叠屏折痕。

小米新专利:可用静电吸附减少折叠屏折痕

据了解,该专利包括柔性屏、静电吸附层、第一支撑结构、以及两个第二支撑结构。

当手机屏幕折叠时,静电吸附层产生静电吸附力,使柔性屏能够吸附在静电吸附层上,避免柔性屏在折叠过程中产生拱起,减少柔性屏的折痕,提高折叠屏组件使用寿命。

小米新专利:可用静电吸附减少折叠屏折痕

小米曾在8月份发布了小米MIX Fold 2折叠屏旗舰,采用小米自研的微水滴形态转轴,较好的优化了折痕,厚度仅为5.4mm,在开售5分钟后,就在官网以及各大电商平台宣布售罄。

如今的折叠屏技术虽然仍在探索阶段,相信随着技术的发展,折叠屏的折痕问题会得到解决,并且会有更多的设备采用折叠设计,例如折叠屏平板以及折叠屏笔记本电脑等。

小米新专利:可用静电吸附减少折叠屏折痕

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114555.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论