1. 优客号首页
  2. 用户投稿

我国内地首个商业航班喝上“地沟油” 动力与传统燃油一样

我国内地首个商业航班喝上“地沟油” 动力与传统燃油一样11月23日消息,空中客车官方消息,空客日前携手多彩贵州航空顺利完成中国内地空客飞机首个使用可持续航空燃料(SAF)飞行的载客商业航班。该航班从宁波飞往贵阳,由多彩贵州航空一架空客 A3

11月23日消息,空中客车官方消息,空客日前携手多彩贵州航空顺利完成中国内地空客飞机首个使用可持续航空燃料(SAF)飞行的载客商业航班。

该航班从宁波飞往贵阳,由多彩贵州航空一架空客 A320neo 飞机执飞。该架飞机加注了 10% 的可持续航空燃料。

SAF 燃料由空中客车向中国航空油料集团有限公司采购,并由中国石化镇海炼化厂使用餐饮废弃油作为原材料炼制生产,因此可以说的上是“地沟油”。

我国内地首个商业航班喝上“地沟油” 动力与传统燃油一样

据悉,可持续航空燃料(简称“SAF”)是目前航空领域比较火热的概念,该燃料是以废弃的动植物油脂、油料、城市生活垃圾和农林废弃物为原料,以可持续方式生产的替代燃料。

相较于传统航煤,飞行过程中动力很足,与使用传统航空燃料没有区别,可降低所使用燃油的总体碳强度。

此外,据了解,早在2011年6月29日,荷兰皇家航空公司采用使用过的食用油(地沟油)作为其生物燃料的原材料,搭乘171名乘客从荷兰阿姆斯特丹史基浦机场出发,飞往巴黎戴高乐机场。荷航也成为全球首家使用生物燃料进行商业飞行的航空公司。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114527.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论