1. 优客号首页
  2. 用户投稿

小米总裁王翔:清库存效果不错 已回到健康水平

小米总裁王翔:清库存效果不错 已回到健康水平日前,小米集团正式发布了2022年Q3财报,总营收人民币705亿元,经调净利人民币21亿元。智能手机出货量连续两个季度环比提升,市占率稳居全球前三。财报显示,该季度小米毛利由去年同期的143亿元减

日前,小米集团正式发布了2022年Q3财报,总营收人民币705亿元,经调净利人民币21亿元。

智能手机出货量连续两个季度环比提升,市占率稳居全球前三。

小米总裁王翔:清库存效果不错 已回到健康水平

财报显示,该季度小米毛利由去年同期的143亿元减少18.0%至2022年第三季度的117亿元,同时毛利率由18.3%下降至16.6%。

其中智能手机分部毛利率由2021年第三季度的12.8%下降至8.9%,这主要是由于本季度境外市场增强了促销力度,以及存货减值拨备增加的影响所致。

小米集团合伙人、总裁王翔表示,小米一直在利用大的促销季如“双十一”等来清理整个渠道库存,目前也取得了一定的效果。

库存整体“水位”在下降过程中,目前同比和环比都降低了9%。

他透露:“目前我们在中国区的库存已经回到了健康水平,现在会利用四季度几个重要的(促销)节日来处理海外的库存问题,不过有些库存是为了四季度备货。随着销售会看到(库存)下降,总体来看没有会造成很大问题的库存。”

小米总裁王翔:清库存效果不错 已回到健康水平

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114349.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论