1. 优客号首页
  2. 数码

五芳斋的复古广告,我也就看了不到10遍而已

五芳斋的复古广告,我也就看了不到10遍而已作为国家首批“中华老字号”,五芳斋给人的印象似乎总是传统的。而它所代表的味道,也似乎总是让人想起童年时候家里的温馨。近来,在传统佳节新春氛围下,五芳斋就再次推出复古广告,重现周璇歌中的民国新年。不管

作为国家首批“中华老字号”,五芳斋给人的印象似乎总是传统的。而它所代表的味道,也似乎总是让人想起童年时候家里的温馨。近来,在传统佳节新春氛围下,五芳斋就再次推出复古广告,重现周璇歌中的民国新年。

不管时代怎么变,可是食物与人情的映照,却是不会变的。就是这一首或许连爷爷奶奶都没有听过的复古版“老歌”MV,以黑白画面,重现具有年代感、生活气的明国新春,进而追溯到五芳斋的起点,让观众都可以感受到来自妈妈的妈妈的妈妈的(此处省略n个妈妈的)味道。

虽然整个视频并没有大范围刻画春节习俗,生活习惯,但却用一镜到底的拍摄手法,将小巷弄堂里的烟火气重燃起来。什么四川的白木耳、湖南的辣椒、广东的叉烧包,配上电音低配版的歌声,竟然听着听着就有点饿了。

作为天猫“国潮行动”的一员,只能说五芳斋这一次拍的广告,真的太有中国味道了。而为了更好推行此次年礼“五芳斋聚福礼盒”,五芳斋还特地买下了民国天后周璇演唱的《五芳斋》歌曲音乐版权,才创意十足的打造了这样一支黑白复古风MV。

除了复古广告MV外,五芳斋还推出了复古海报和**。

复古海报

大字海报

春节呢,就是辞旧迎新,难免一大家子在一起,总会回想起一点的乐事来。这支黑白画面广告,就带我们回顾了前朝年代的民国时期,回到了那些年的过年趣事,看完就会觉得趣味无穷。

当大部分的品牌都在制作故事广告,用温暖感人的内容唤起共鸣时,五芳斋出品的这支经典钜片《五芳斋》Music Video,却制造出现代广告与时间的跨距离感。这种跨距离感,会大大降低视频的广告味道,观众看完也会不禁感叹一句:虽然是支广告,虽然没听出啥调,虽然最后很像促销广告,但就是觉得很有趣呀!

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114261.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论