1. 优客号首页
  2. 用户投稿

我国登月计划公布:嫦娥七号在月球背面着陆 建月球科研站

我国登月计划公布:嫦娥七号在月球背面着陆 建月球科研站据国家航天局消息,我国日前在海南海口召开了月球与深空探测特别会议。与会专家表示,嫦娥六号任务计划于2025年前后在文昌发射,目前已确定了氡气探测仪等4台国际荷载。据介绍,嫦娥六号任务计划

据国家航天局消息,我国日前在海南海口召开了月球与深空探测特别会议。

与会专家表示,嫦娥六号任务计划于2025年前后在文昌发射,目前已确定了氡气探测仪等4台国际荷载。

我国登月计划公布:嫦娥七号在月球背面着陆 建月球科研站

据介绍,嫦娥六号任务计划于2025年前后实施,将开展月球背面着陆区的现场调查和分析,对样品进行系统、长期的实验室研究等。

中国探月工程总设计师吴伟仁还介绍,嫦娥七号准备在月球南极着陆,主要任务是开展飞跃探测,然后是争取能找到水。

我国登月计划公布:嫦娥七号在月球背面着陆 建月球科研站

他表示:在月球南极有些很深的阴影坑,我们认为很可能是有水的,只不过它终年不见阳光。如果见了阳光,水就挥发了。因为终年不见阳光,那里的水就可能以冰的形式存在。

希望嫦娥七号着陆以后,能够飞跃到这一到两个阴影坑里面去现场勘查,看能不能找到水。

我国登月计划公布:嫦娥七号在月球背面着陆 建月球科研站

嫦娥八号则准备在2028年前后实施发射,嫦娥七号和嫦娥八号将会组成月球南极科研站的基本型,有月球轨道器、着陆器、月球车、飞跃器以及若干科学探测仪器。

一方面是找水,还有一方面就是探测月球南极到底是一种什么状态,以及它的地形地貌,它的环境还有什么物质成分,这是我们月球南极科研站的基本型的重要任务。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/114213.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!

发表评论

登录后才能评论