1. 优客号首页
  2. 台式机

电脑微信记录如何导入手机(手机微信记录如何导入电脑微信教程)

很多朋友因为工作需要,嫌弃使用手机聊微信比较麻烦,于是就在电脑上安装了微信,但因为客户端的不互通,导致很多消息不同步,错过一些重要的消息,本期文章就教大家如何将手机微信和电脑微信的消息设置成同步。

一、安装电脑版微信

首先去微信官方网站,下载适合电脑系统版本的微信,以Windows 10 64位系统为例。如下图:

电脑微信和手机微信怎么同步,满足这三个基本条件,就会自动同步

将与系统版本匹配的微信版本安装到电脑上,然后静待下一步操作即可。

二、安装手机版微信

手机的系统有很多版本,比如塞班系统、苹果系统、安卓系统等等,塞班系统现在很少用到,主流就是安卓系统和苹果系统。如下图:

电脑微信和手机微信怎么同步,满足这三个基本条件,就会自动同步

根据手机系统的不同,在手机内安装手机版的微信客户端,然后静待下一步操作。

三、数据同步

登录电脑版微信和手机版微信的过程,大家肯定都知道,但在登录的过程中,大家都忽略了一个细节。官方为了保护个人隐私、保证自己的微信不被其他人盗用,电脑版微信必须使用手机版微信“扫码”才能够登录,很多人直接扫码登录,却忽略了微信授权的提示。如下图:

电脑微信和手机微信怎么同步,满足这三个基本条件,就会自动同步

演示使用的是安卓系统和Windows系统,使用手机版微信扫码登录电脑版微信时,在登录确认界面内有一项名为“同步最近的消息”的选项,勾选该选项后,电脑版微信会自动同步手机版微信接收到的消息。

此外,如果两个客户端同时开启,接收到的数据和信息都是同步的。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/11394.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!