1. 优客号首页
  2. 台式机

win10彻底关闭defender(win10彻底关闭defender 服务)

win10彻底关闭defender

Windows Defender是微软在系统里预装的安全软件,现在叫Windows安全中心或者Microsoft Defender。正常情况下这款安全软件预装且默认开启,包括实时保护、云查杀、自动上报样本、内核保护以及筛选器等。

不过有些用户总是看微软的防病毒软件不爽,究其原因无非是误杀率太高、定期扫描磁盘导致系统卡顿等等。那我们想要关闭 Microsoft Defender 应该怎么做?理论上说只要安装任意其他安全软件即可自动实现关闭。

但你说既不想安装其他杀毒软件也不想使用微软的就想纯裸奔,emm….那我佩服你并向你介绍WDControl。

WDControl- 彻底关闭Windows Defender避免系统卡顿

WDControl无损禁用/开启/移除WD:

来自开发者Whatk的作品 , 该工具的用途是无损禁用 Microsoft Defender 甚至可以直接将其从系统里删除。蓝点网此前给各位介绍过 YourAV 这款小工具 , 可惜这款小工具在Windows 11上测试时已经无法正常工作。

WDControl依然可以使用但有些小瑕疵,禁用 Microsoft Defender 后重启系统可能会出现1分钟左右卡顿。优点是操作是无损的因此你可以按需要随时开启或禁用自带的防病毒软件,这样也不需要安装其他杀毒软件。

WDControl- 彻底关闭Windows Defender避免系统卡顿

WDControl- 彻底关闭Windows Defender避免系统卡顿

使用方法和常见问题:

下载前请转到 Microsoft Defender 病毒和威胁保护设置,将实时保护、云保护、提交样本和篡改保护关闭。如果不关闭的话在你下载的瞬间就会直接被杀掉,篡改保护不关闭的话,尝试禁用的话会直接出现权限不足。

下载地址1:https://url79.ctfile.com/d/18453279-48202806-414ae4 访问密码:5737

下载地址2:https://www.aliyundrive.com/s/4pAD2Wbm7Ca

下载地址3:https://dl.lancdn.com/landian/soft/wdcontrol

下载后打开然后按需要进行设置即可,蓝点网已测试开启或禁用 Microsoft Defender 均正常没有出现问题。有部分用户反馈禁用后重启系统后 Microsoft Defender 自动开启,这个蓝点网测试重启后并没有复现情况。

彻底移除 Microsoft Defender 蓝点网并未测试,如果你执意要彻底删除的话建议提前开启还原点作为备用。

WDControl- 彻底关闭Windows Defender避免系统卡顿

副作用:系统启动后卡顿1分钟左右

蓝点网测试过程中发现小瑕疵:重启系统后安全中心会花费几分钟查找安全软件,这个过程会导致系统卡顿。当安全中心查找不到防病毒提供程序后卡顿结束,此时所有点击的软件会瞬间启动,在此之前点击都没反应。这个是在Windows 11正式版上测试时出现的,其他系统或版本蓝点网并未测试不知道是不是也存在该问题。

整体来说这个小瑕疵基本不影响正常使用,但蓝点网绝对不推荐用户完全裸奔,至少也要保留一个安全软件。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/10900.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!