1. 优客号首页
  2. 数码

手机为什么上不了网(手机上网方法解决)

手机网络显示错误的原因有很多

具体可能有以下原因:

第一个,可能是因为手机所在的网络信号不好,可以换另外一个地方再上网;一般都是由于当前所处环境的信号干扰所致,如地下室、地下停车场,在楼宇之间,火车高铁等地方,以及有大量金属封闭建筑附近时,就会出现这种情况。

检测手机信号好不好,可以使用测速准软件进行测试

具体操作:打开测速准APP,点击工具箱,点击移动信号检测

就会帮你检测当前手机卡信号的强弱情况,卡1和卡2可以相互切换检测,检测信号会分为极强、强、弱、极弱四个等级,如下图所示。

手机不能上网是怎么回事?

手机不能上网是怎么回事?

第二个,当我们连接WiFi的时候,手机没有办法上网,这个时候就需要检测我们WiFi的问题了

首先检测WiFi的信号强弱情况,当WiFi的信号比较弱的情况,也会出现没有办法上网的情况,我们连接WiFi时,可以用上面WiFi的“格数”大概了解我们WiFi的强弱情况。

还有一种方法也是可以使用我们的测速准软件,具体操作步骤如下:

打开测速准APP>点击工具箱>打开WiFi信号检测,这样就可以检测我们当前连接的WiFi强弱情况了,如下图所示:

手机不能上网是怎么回事?

手机不能上网是怎么回事?

当我们连接WiFi或者使用移动网络的时候,检测到信号比较强,但是还是没有办法上网的时候,我们可以进行网络诊断

下面我们以连接WiFi为例,进行网络诊断检测网络的连通性

操作步骤如下:打开测速准APP>点击工具箱页面>点击网络诊断

手机不能上网是怎么回事?

手机不能上网是怎么回事?

以WiFi为例,其中网络设置是指连接到的WiFi,网络信号强度检测是检测网络信号的强弱情况,局域网连通性是指手机到路由器之间连通性,互联网的连通性是指路由器和外面网络的连通性,上网解析是测试网络时延的情况。

第三个,手机自身系统的网络设置有点混乱了,导致在连接无线时会出现信号不好的情况。这时候可以尝试一下开启关闭一下飞行模式,看能否解决问题。手机运行程序过多也会影响信号问题,试着清理下手机,或者重启手机。

第四个,还有可能是携号转网影响:由于各运营商目前已开始携号转网,若携号转网至联通,目前联通新卡均关闭了GSM(2G网络),若使用的一些手机副卡不支持使用联通3G/4G,会显示无信号,建议将该卡设置为主卡使用;

第五个,可能是手机卡的问题了,这个时候需要查看剪卡是否有剪到SIM卡芯片,如有建议重新更换SIM卡。

还有可能手机欠费了也会可能出现无法上网的情况,这种情况充值话费就可以恢复了,如果排查完上面的情况还不能解决问题,那么这个时候我们可以寻找专业的人士帮助我们解决问题了。

本文来自互联网用户投稿,该文观点仅代表作者本人,不代表优客号立场。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如若转载,请注明出处:https://www.youkehao.org.cn/article/10011.html

如若内容造成侵权/违法违规/事实不符,请联系优客号进行投诉反馈,一经查实,立即删除!